爱情作文
我把爱情还给你,那你把骄傲还给我,好不好?
我记得谁曾说过:“一个人的世界,安静的可以听见花开的声音。”我也曾经问过:“到底要过多久,才会有人听懂我的世界呢?”
遗憾是事后才能明白的缘,总是在互相错过的场合里发生,总是在擦肩而过之后才发现:你曾经对我说了一些我盼望已久的话语,可是在你说话的时候,我为什么听不懂呢?而当我回过头来在人群里慌乱的重寻时,你为什么又消失不见了呢?
走得最急的总是最美的风景,伤得最痛的都是最真的感情。
曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。
遗忘是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸。从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点的错开来,也许,错开了的东西,我们真的应该遗忘了。
昨天晚上入睡前自言自语很久,应该说写什么,现在全都忘记了。潜意识里是不需要听众,有些话只是说给自己听,一首歌的时间或者一杯咖啡的时间,想说的也不多。用键盘敲字的时候性格才会变得像自己,现在沉默多过言语,所以希望同我讲什么,得到什么样的回答,我只能用这种敲击键盘沉默的方式代替。
我讨厌无奈的感觉,就是那种对不可抗拒的命运只能接受的无力感。如果我们没有做错,为什么要面对残酷?这世界上有太多的不可理喻,我们却被教成了一个理性的人。
不知道从此要难过多久,我相信会和孤单一样久。原来天长地久,是形容一种痛。那样的有始有终,换来怎样的海阔天空?他没有错,只是没有爱我很久。
是不是不去面对,所有的问题就真的等于不存在?是不是不寄望,当下才可以走的更顺畅?你就这样任性的走了进来,然后温柔的走开,留下了遗憾和温度。我不知道该如何表达我对你的爱,只能从我的最低音到最高音。也许太高的梦想,我永远也到不了。也许过去卑微的容忍,我永远也办不到。
可是,这就是我。虽不完美,却真诚勇敢的,用尽力量。