10月1日是中国人民难以忘记的日子,今天祖国迎来了61华诞。
早上,我早早地起了床,以喜悦的心情迎接这个令人难忘的日子。吃过早饭我准备和爸爸出去逛街,可天公不作美,下起了大雨。我的心情就像飞出笼的小鸟又被重新关进了笼子里一样。可令人兴奋的是我的小姑伯来到我们家,我们一起吃了个团聚饭。
下午太阳终于露出了灿烂的笑容,我高兴地和爸爸去逛街。大街上人山人海,摩肩接踵,商场门口都在做宣传演出,高音喇叭发出震耳欲聋的音乐。我们逛了一会儿就来到了图书馆,图书馆里的人并不像街上的人那么多,稀稀拉拉地坐着几个人在看书,看书的人比卖书的工作人员都还少,我买了《十万个为什么?》、《小学生满分作文》、《五年级奥数》就准备回家。突然我感觉有点饿了,对爸爸说:“我们买点吃得吧?”爸爸说了声“好”。我平时最喜欢吃烤鸭了,但爸爸给我买得少,今天过节,我想爸爸一定会给我买,于是我就拉着爸爸往烤鸭店里钻,好不容易挤了进去,得到的结果是烤鸭刚好卖光了。哎!真扫兴。我们又来到了一家卤菜馆,卤菜馆的生意真好,卤菜差不多都卖光了,我们只买了点卤千张和卤海带遗憾地往家里走。
路上,我问爸爸:“为什么商场、烤鸭店、卤菜店那么的火爆,而图书馆的人却比较少呢?”爸爸说:“现在有些人的物质生活丰富了,但精神生活还很贫乏,富了口袋,穷了脑袋”。
我想作为学生一定要丰富精神生活,要多读书,读好书,多学习文化科学知识。