“啊呀,都快十二点了,妈妈还没回来,这可怎么办呀?我的肚子已经饿得咕咕叫了。”我心里琢磨着。“哦,对了,要不我自己用电饭煲来烧一次饭吧!”
说干就干。可是该怎样用电饭煲烧饭呢?(.)我一边回忆着妈妈以前的作法,一边动手干了起来。首先,我用量米器舀了两罐米,倒入内锅中,接着开始淘米。我记得妈妈一般都要淘三次,那我也淘三次吧!我像妈妈一样,在锅里放了点水,用手搅拌搅拌。“啊呀,不好,我的袖子弄湿了,好冷啊!”我只好把湿漉漉的衣袖卷了起来,继续淘米。淘得差不多了,我准备把水倒掉,可是问题又来了。调皮的小米粒都跟着水偷偷跑了出来。看来看似简单的小事情做起来也不容易啊!我只好小心翼翼地用手拦在边沿上,已免它们又偷跑出来。终于淘好米了,接下来我就把内锅擦干,放进电饭煲里,然后盖上锅盖,最后按上“煮饭”按钮。“哈哈,一切准备就绪,现在我只要安心等待着香喷喷的米饭出炉就可以了。”
十几分钟后,妈妈回来了,电饭煲里的饭也烧熟了。妈妈吃着我做的白米饭,啧啧称赞:“宝贝,这是我吃过的最好吃的白米饭。”听着妈妈的话,我的心里甜滋滋的。