家人的作文300字
一天,母鸡妈妈手到了鸭妈妈的信,信上说鸡宝宝的外婆生病了,母鸡妈妈十分伤心,它希望自己能去看看它那卧床不起的母亲,尽自己的一片孝心!可是它望着还在哇哇大哭的鸡宝宝发愁了。这时它的好朋友:老鹰先生、狗小姐、猪大婶及猫大伯来了,它们异口同声地说:“老姐啊,你走吧,我们会帮你照看宝宝的,你就放心吧!”
母鸡妈妈依依不舍地离开宝宝了,它一步三回头??????老鹰先生开始跟小鸡宝宝玩起了小时候最爱玩的“过家家”游戏,老鹰先生用它那宽大的翅膀为小鸡宝宝扇热,你瞧!小鸡们那享受的样子!狗小姐用她干净又热乎乎的舌头帮小鸡“洗澡”,小鸡们洗得可开心了,猪大婶肥得简直是个肉球,在地上翻来翻去,逗得小鸡宝宝们咯咯得笑,而心灵手巧的猫大伯正在为小鸡们煮榨菜肉丝汤呢,小鸡们开心得都忘了妈妈不在家。
第二天,母鸡妈妈回来了,看见这情景大吃一惊,对伙伴们表示感谢,猫大伯等人说:“没关系,我们都是一家人,互相帮忙是应该的!”母鸡妈妈流下了晶莹的泪珠。