我喜欢的字作文400字
北京是我国的首都,那里景色宜人,不但有庄严雄伟的天安门、金碧辉煌的故宫、气势恢宏的长城、端庄典雅的颐和园等名胜古迹,而且有结构精巧的水立方和鬼斧神工的鸟巢等现代建筑。
春天,万物复苏,春姑娘悄悄地来到了颐和园。各种树木抽出婀娜的枝条,吐出嫩绿的叶子。小草也迫不及待的从土里探出头来,给颐和园穿上了淡绿的新装,好一派生机勃勃的景象。
夏天,烈日炎炎。北京动物园成了小朋友们的乐园。动物园的海洋博物馆里,有各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,有的像茂盛的小树……还有数不尽的海参和各式各样的鱼。说起鱼,它们像一个个美丽的小姑娘,满身镶嵌着小扇子似的鳞片,漂亮极了。最受欢迎要数乌龟,它们背着像房子似的壳,威武极了!
秋天,落叶纷纷,五颜六色的叶子在空中翩翩起舞,真像一只只美丽的小蝴蝶呀!到了晚上,长安街华灯高照,各种汽车川流不息,像银河从天而降,明亮而壮观。
冬天,冰天雪地,大地爷爷急急忙忙脱下金黄的衣衫,换上雪白的棉衣。长城、立交桥、高楼大厦……到处都积满了晶莹剔透的雪花,人们不但可以在雪地里画画,而且可以打雪仗、堆雪人……
北京一年四季景**人,也是一座巨大的宝库,真不愧是我国的首都。我喜欢北京!我喜欢我国的首都!