有一次,好朋友们和我约定好了,在星期六中午来我家写作业,可是下午,爸爸打电话过来说星期六的时候,要带着我去石家庄的天山水世界玩,我一高兴,就忘了小伙伴们给我说的话,星期六要来我们家写作业,星期六,我们就去了石家庄 ,星期一回来了,小伙伴们都说:“我,没有在家,让她们扑空了。”我连忙给她们解释,费了好大的劲儿才说服了她们,她们好不容易才原谅我了,然后我们就一起玩了,都怪我,当初没有安排好时间,才闹成了现在这样。
还有一次就是,中我的时候我和小伙伴说好了去她家呢,可是我又答应了同学去找她玩,妈妈又说下午带我去买衣服,结果我去和妈妈买衣服了没有去找同学玩儿也没有去找小伙伴玩儿,造成了两面冲突。回来了以后,小伙伴又说了起来,我给她解释了一番,到了学校同学又说了起来,我又给同学解释了一番。
从这两件事情当中,我悟出了一点道理,就是要合理安排事情,不要因为一时的冲动造成让别人埋怨,以后我一定要合理的安排事情。