生活启示作文
星期日,我正在津津有味地看书,妈妈在厨房里喊:“儿子,来帮帮我!”
我一听,赶紧放下书,马不停蹄地往厨房赶,我急忙问“妈妈,有什么事需要我帮忙?”“帮我把那些蒜给捣了,谢谢。”我看着那些蒜,心中有些不屑一顾:“切,就这些弱不禁风的蒜,一捣就碎,把他们捣完那还不是小菜一碟。”于是我轻蔑地看了一眼蒜,准备开始捣这些不起眼的“蚂蚁”。但是这些蒜光滑的外皮,恰恰成了它们的“护命盾”,我使用全身力气,蒜锤子一下去,蒜光滑的表面顺着蒜锤子滑了出来,掉到了地上。我不服气,把蒜重新放进蒜臼子里,拿起蒜锤子,拼劲全力锤下去,只听“啪”地一声,是蒜锤子和蒜臼子碰撞的声音,蒜又滑了出来。我重新把蒜放进蒜臼子里,再捣,蒜像个皮球又蹦出来了。
我哑然无声,心里又气又急有没折,干脆不捣了!大不了挨一顿骂,也就过去了。正当我准备前功尽弃时,我突然想到个妙招的点子。我先找来菜刀,把蒜摆到菜板上,把菜刀一横过来,把蒜一排拍,“砰!砰!砰!”蒜被拍扁了,把拍扁的蒜放进蒜臼子里,再捣,便如鱼得水了。看着捣好的蒜泥,心中不禁有一丝成就感。
这使我悟出了一个启示,生活中没有真正的困难。世上无难事,只怕有心人。只有不断改变思路和方法,就会获得成功。