笑作文800字
还记得开学的时候大家一张张稚嫩而又陌生的脸孔、一双双智慧而又懵懂的眼睛吗?那是对一个新环境、新教学方式、新朋友的好奇与陌生。那么,还记得是谁让你放下这种怯怯的心理、解除这种隔阂的吗?没错,是老师,是他们用天生的亲和力、熟悉的微笑和令人称赞的教学方式让你放下“重负”。
记忆的宝库总是需要你亲自开启,看来其中必定伫立着一种人物,一种“从厨房走进书房”的人物——老师。仔细看看吧,是不是95%的老师脸上都挂着微笑,不,是令人温暖的微笑。其次,就是属于望“子”成龙的急切表情咯。作为一名六年级的学生,我对老师刚给予的微笑更是记忆犹新。因为他们的微笑是那么的平凡而不普通,那么的温暖而又似曾相识。
“yes!试卷发下来喽!”大家都在为开学后的第一次考试,也就是进入六年级的第一次考试而高兴不已,我也压抑着兴奋加点自信的心情去拿试卷,不看还好,一看真的傻了眼了:语文——62分,“不是吧,可是名字对了啊!”不过没办法,只能拖着卷子灰头土脸地回座位了。“呦,大班长,多少分啊?”同学疑惑又讽刺的语气更是让人悲哀。
这时候,老师走了过来,看我这样子,立刻大笑起来,这一笑我可恼羞成怒了:“老师,虽然我考得差,但也不至于这么笑人吧!”老师停了下来,从大笑转为微笑,说“不是,我是在笑你遇到这么一次小挫折就灰心丧气了,你不是应该重新省视自己,改进学习方法,然后继续努力吗?”“哦……”“六年级可不比其他年级,课程比原来紧了,作业量等等都有改变,你就要制定一套新的学习方案,选择新的学习目标,尽快适应新的学习环境,在一个新平台上有新的成绩,如果只停留在之前的小成就之上,就更无法超越,不是有一句话叫‘过去属于死神,未来属于自己’吗?!老师相信你能做到的,对吧?”“嗯,对啊!”听着老师鼓励的话语,看着老师阳光般的微笑,我知道,我必须做得更好。
微笑本身并不美丽,美丽的是它在不同的人、不同的情况下显得及时、可靠而又温馨,散发着无与伦比的美丽。