三月,是花开的季节,每到这时候,整个白云村就弥漫了桃花的清香,令人十分陶醉。小时候的我,最爱到门前那棵桃花树下玩耍,等待着花瓣飘落下来时,我已兴奋得像一只小鸟,拾起轻薄而柔软的花瓣,在手中玩耍,一直待到另一片花瓣落下。
有时候,一阵清风吹过,花瓣就会大幅度地往下落,每看到这场景时,我就会想起故事中的童话世界,是否能与此景媲美?
玩累了,便坐在树边的长秋千上,倚在后靠静静地看着小鸟围着这棵大树飞来飞回,我仿佛又重新有了活力,追随着它。跨过田野,越过小河,来到了奶奶的田园里,田园中有一个稻草人,虽不是真人,但与真人也有几分相似,我还被它吓过一次。
那天,心情愉悦的我轻快地走过了去田野必经的小路,此刻,一大群鸟儿停在了屋顶上,我生气地追了过去,却看见了这似人非人的稻草人,连忙大叫一声,这叫声,惊走了小鸟,却惊来了奶奶,我胆怯地躲在她身后,奶奶安抚着我......
从此,我便不再害怕它了,而且经常好朋友似的拉着它的手,向它叙说着我的故事。