学会自我保护作文
在这个纷繁复杂的社会中,有许多事情是我们现在还无法理解的,而且,不少人为了利益走上了犯罪的道路,而最容易受到伤害的就是我们这些孩子,因此在不断学习和成长的过程中,自我保护是不可缺少的。
我曾经在手机上看到过这样的视频:一个冬天的傍晚,下着小雪,有一个小女孩,因为打扫教室,出来的时候天完全黑了,小女孩必须要走一个昏暗的道路,才能到家。她走着走着,突然感觉身后有人跟踪她,一开始小女孩认为都是一个小区的,就没有在意,继续往前走。可是她越走越觉得不对劲儿,好像在小区里没有见过这个人。她故意在一个拐弯处停了下来,于是后面的男生也停了下来,表露出假装在等人的样子。小女孩看出了他的诡计,非常害怕,内心也有些忐忑了,但她还是继续往前走着,男生也紧随他的脚步。
此刻小女孩非常着急,心里像热锅上的蚂蚁,不由加快了脚步,后面的男生也加快了脚步,眼看后面的男人要追上了,在一个拐弯处,她看见不远处一个陌生人,小女孩灵机一动,跑上去说:“张叔叔您好,您还记得我吗?”后面的人一听,还以为她遇到熟人,便灰溜溜地逃走了,聪明的小女孩用她的智慧摆脱了危险,保护了自己。
自我保护不仅需要智慧,还需要临危不惧的精神。当我们的人身安全受到威胁的时候,我们应该尽自己最大的力量来保护自己,因为我们的生命何其珍贵,不但承载着自己的未来,还承载着家人殷切的希望。