我爱家乡的小学作文
我的家乡在大山里,它是一首优美的童谣,也是一个充满着笑的美丽故事。
一声声炮响之后,春天优雅地迈过来,我最喜欢这位春姑娘,她不仅拍碎了汩汩溪水上透明的冰冻,还给小树们插上的青嫩的芽,唤醒了森林的万物,累了?伸出她纤嫩的手,挥了一把细针样的雨。这时,我就打着伞,跟着爸爸妈妈走到山上,寻找那一个个刚做完梦的小竹笋,“看!那儿有一个!”我兴冲冲奔过去,“那儿也有一个!”我又屁颠屁颠跟了过去,像一只小鹿,快乐地在森林中穿梭。故乡的春天是童真。
春天优雅的来去,夏天紧随而来。他可是位粗犷的大汉,掳了掳袖子,几下把森林里的树拔得高高的,把叶儿们染得翠绿的 ,坐下来歇歇,随手挥了一把汗——哗啦啦,落下一颗颗豆大的雨珠。雨停了吗?我换上鞋子,跟着哥哥踏上崎岖小路,攀上茶山,不由得眺望远方——迷雾盘虬在对面的青山周围像一个赖床的小朋友,哈哈,许久,才发现自己言不及义,伸手去采茶,一根、两根,像唱不完的歌,度过了一个下午,才唱着幸福的歌拎着一大包茶叶回了家。故乡的夏是一首歌。
再等几天便是秋天,秋天是个魔法师,他抬起他的魔法棒,赐给农作物们果实,作物们也一个个争先恐后地领取果实。要问最快乐的是谁?那当然是我们了。你从家里带一点儿地瓜,我从家里偷一点儿玉米,几个人做坑,几个人找柴火,一切准备完毕,把玉米地瓜往坑里一堆,柴火往上一放,打火机往上一点 ,火着了,“嘿!咱去山上找些柴火吧!”我叫道!“那咱们快去吧!”攀上山顶,几只竹棒子舒适地躺在那里,小弟弟抢一步拿起来:“我是孙悟空!”“你孙悟空我还是玉皇大帝呢!”我们都笑道。不知谁猛地反应过来,“啊,地瓜!”对了,地瓜!我们提起脚就往回跑,回去看,啊!火熄了!个个大惊失色,扑上去,呼——你脸上好多灰,他脸上堆满了灰。又不知谁叫了一声。“看小弟弟成孙悟空啦!”我们都笑了,他也笑了,秋天充满着欢笑。
魔术师走了,冬女士不请自来了,她赠予我一件美丽的礼物——雪,他从空中飘游下来,像随风飘飞的柳絮,像空中的蝴蝶,落下来,盖在这座乡村身上,让你只看见雪白里的点点亮光,只听见呼呼中捣菜的声音,伴着这催眠曲睡一觉,早晨起床就会发现房顶上、菜园里、门前的松树上都穿上了银色的保暖衣,好美丽。
我的家乡就在五庙,我爱他,他也总对我微笑。