爱情作文
我的《爱情诗选》不见了!我整整花了一个上午,翻箱倒柜,各处寻找,也找不着它的踪影。
我沮丧地倒在沙发上,竭力在脑海中思索它的踪迹。唉!为了得到它,我几乎跑断了腿。
前天早上下着雨。我斗坐下吃早饭,隔壁小王新告诉我,新华书店有《爱情诗选》这本书。我一听,碗筷都没来得及幸,抓起伞就冲出了家门。跑到书店一看,可惜来晚了一步——我亲眼看见售书员把最后一本送到一位中年人手里。我懊丧得直跺脚,一位好心的售书员告诉我,三十里外的书亭大概有货。我回到家里,抱着侥幸的心情骑车奔入雨中。
雨越下越大,我不时地抹出额角上的汗水,拚命地蹬着车子,看见书亭的影子了,我加快了速度。突然“叭”地一声,链条断了!我支起车子,跑上书亭。啊卫还有卫我心里一阵欢喜,飞快地掏出湿流流的钱,小心翼翼地用塑料衣包上书,享着曲子,推上自行车往回走……
……我模糊地记得昨天把那本书放在桌上了,怎么过了一晚上就不翼而飞了呢?唉哟!让我问一问奶奶,可别把我的书扔进了炉子里……