路中间的小麻雀作文
在我的记忆中,那是前几年的一次暑假,我和表哥带着他的狗去公园散步。我们走在树林里的羊肠小道上,狗无比兴奋地跑在了我们的前面。
突然,它不再蹦,警觉了起来,就好像嗅到了什么猎物一样。
风猛烈地吹着路边两旁的树,树开始剧烈地摇晃,树干开始“咯吱,咯吱”地痛苦地呻吟,叶子也开始一片片地飘落,在空中旋转着翩翩起舞,头顶上还时不时地掠过一两只飞鸟。我随着弯弯曲曲的小路,发现前面的路中间好像有一不知道是什么的小东西,待我们走进一看,原来是一只小麻雀,呆呆地待在路中间,无助地拍打着它那对褐色的小翅膀。它嘴角鲜嫩,头顶上长着绒毛,一对圆溜溜的大眼睛十分明亮。表哥大叫了一声:“这分明就是刚刚出生不久的小麻雀,肯定是刚刚被风吹得从巢里掉下来的嘛!”瑟瑟发抖的它显得无比的可怜、悲伤。
狗慢慢地靠近小麻雀,用鼻子嗅了嗅,正当它张开血盆大口,露出锋利的牙齿,要扑向小麻雀的时候,不可思议的事发生了。一只老麻雀突然从树上飞了下来,像一座山一样站在了狗的面前,用尽了全身的力气大叫一声,用它的身躯死死地护住了小麻雀,就这样,一场实力悬殊的较量开始了。
老麻雀眼前的这个庞然大物让它不敢松一口气,因为如果它稍稍有那么一下放松了的话,不仅它的小命难保,小麻雀也可能丧命。当然,它也可以呆在相对安全的树枝上,但站在一位母亲的角度来说,它有责任去保护孩子的安全。于是,它毅然决定履行一位母亲的责任,不让狗靠近小麻雀一步,一声声地大叫了起来,狗也被吓到了,一步步后退着。
看到这,我眼眶湿了。那伟大的母爱深深地打动了我,我被深深地震撼到了!
我急忙唤回了狗,带着它和表哥一起离开了……
这件事让我印象实在太深刻了,一回想起这件事,都会觉得鼻子酸酸的,有一种想哭的感觉……