在《游子吟》中,母爱是“慈母手中线,游子身上衣”,是昏暗的油灯下,一针一线缝制的衣衫。在《思母》中,母爱是“霜陨芦花泪湿衣,白头无复倚柴扉”,是在门口倚靠着柴门盼望孩儿的执着,在《岁暮到家》中,母爱是“爱之心无尽,归家喜及辰”,是慈母看到游子归来的喜悦。在我眼里您的爱又是什么呢?
您的爱是那香喷喷的红烧肉。每天下午,我和弟弟放学回家时,您的脸上是掩不住的喜悦。您将我们迎到饭桌前,端着那新鲜热辣的红烧肉,放到我和弟弟面前。那一刻,色香味俱全的红烧肉,还有您额头上滚滚的汗珠,让我感到无比的温馨。
您的爱是那一个标准的微笑。记得有一次夜深了,我终于完成了作业,揉着酸痛的眼睛,伸了个懒腰,甩甩麻木的手。这是,“咚咚咚”,有人在敲门。门开了,探出一个头来,齐刘海,柳叶眉,小眼睛,是您。您的半个身子从门缝里钻进来,对我笑了笑,嘴角15度的上扬,很美,是我从小到大看得最多的微笑。正是这个微笑,如春风一般轻抚着我酸痛的眼睛,驱散了我满身的疲惫。
岁月流逝,你的爱丝毫未减,如糖化在水中,虽无影无踪,却又甜在心头。它藏在您做的红烧肉里,它藏在您的微笑里,它藏在你我的心里,伴我成长,给予我力量。我想对您说:“虽然你不是完美的妈妈,但是你尽力用不完美的自己,给了我最完美的爱。谢谢您!”