爸爸、妈妈,你们生我养我照顾我,你们在我的生活中是缺一不可的,但是,妈妈您终究还是离开了我,狠心地离我而去了……
每次给您打电话,您都说在外面工作,很忙很忙。快到春节的时候,您都说要回来,可是春节到了,我还是见不到您的影子,空欢喜了一场。过后,您一直解释说是工作太忙没时间回来。妈妈,这些谎言您骗我一次两次也就算了,可您却整整骗了我五年!
随着时间的流逝,我一天天地长大了,一年年地成熟了,我已经不是当年那个做什么事都摸不着头脑的林俊杰了,您不要再用那些谎言来哄骗我了。如果您当初没有和爸爸离婚,我们的家也不会像现在这么冷冷清清;如果你当初没有和爸爸离婚,爸爸也不会整天以抽烟喝酒为乐无所事事;如果你当初没有和爸爸离婚,爸爸也不会用喝酒赌博来麻醉自己患上重病;如果你当初没有和爸爸离婚,我也不会从一年级开始就受到同学的嘲讽……
妈妈,我要坚强,我相信自己会坚强起来的!我记得非常清楚,有一次我没有好好地完成作业,被老师叫到办公室,问我是什么原因造成的,我没有回答,慢慢地低下头去。老师了解我的家庭情况,语重心长地说:“林俊杰,能改变你命运的只有一条路,那就是好好读书,用知识来改变你的命运!你一定要坚强起来!”
是的,我要用知识来改变自己的命运,我会记住老师说的话。妈妈,最后我还是想对您说:谢谢您把我带到这个世上。