妈妈,我想对你说,我己经长大了,不再像以前一样,是那么的调皮捣蛋、幽默了。妈妈,你知道吗?妈妈,你不能对我们太溺爱,同时也不能太严爱,一定要平等、友好的对待我们。这样,我们才能更好的成长。
妈妈,你记得去年20xx年1月5日吗?那一天,是你的生日。那一天,你生病了,去医院了。那天早上,我和爸爸几个人去帮你选了一个蛋糕。我们事先把家里布置好了之后,把蛋糕放在冰箱里就去接你了。爸爸先煮好了饭,饭好了后,爸爸先把妈妈的眼睛蒙上,然后扶着你下了楼。那时,你感受到了一丝丝的快乐吗?刚下来,“砰”地一声,把你吓了一大跳,我们唱起了生日歌,弟弟也拍拍手:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”你特别高兴。
你还记得那一回吗?你在洗澡时,让我帮你洗衣服。我刚准备把你口袋里的钱掏出来时,你正好洗完了。你看见了,以为是我要偷你的钱,就打了一下我的手心,严肃地对我说:“不能偷钱,长大以后会养成坏习惯。”我该怎么向妈妈回答我不是要偷钱呢?如果我不回答的话,妈妈会误会我的,该怎么办?“我不是要偷钱。”“那你要干什么?”“我要帮你洗衣服,你叫的。”“哦,我知道了。”“以后,要说清楚事情的经过,如果事情太多了,就讲重点,其余的不要说。”妈妈指着我说。
妈妈,我想对你说,我己经长大了,不在像以前那样,调皮捣蛋了。