农家作文300字
我爷爷的家在乡下,村前就有一条小溪,溪水整天“叮叮咚咚”地流淌个不停。
“喔喔喔——”农家的早晨是从大公鸡的鸣叫声中开始的。东院的鸡鸣声刚落,西院的大公鸡就接着鸣叫起来,此起彼伏,一呼一应。我朝窗外一看,哇,天已经亮了。
“吱吱呀呀——”院门打开了,奶奶一边“咕咕”地唱着,一边赶着鸡朝外走去。我忙跑过去,“噢噢噢”地叫着,奶奶赶鸡,拿只母鸡一看见生人,就舞动着翅膀向外跑去。
“汪汪!汪汪!”小黑狗突然叫了几声,一定是有陌生人从门前经过。奶奶“吭吭”咳嗽了两下,小黑狗不叫了,看来这都是以前训练好的吧!
奶奶刚要去烧饭,“喵呜——”小花猫在奶奶脚下一边叫,一边磨蹭着,好像饿了。奶奶连忙丢下一块馍馍。“喵呜”一声,小猫就没影儿了。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,门前杨树上的小喜鹊飞来飞去,一定在忙着找食物吧。
农家的早晨真是一曲交响乐!