一瞬间的爱作文
我的爸爸是一个严肃的人,他不善于说话。但他的爱就像一朵夜香,虽然只在某些时候绽放,但是一绽放却是散发出无比浓郁的花香。
那一天,爷爷将他的蜜蜂搬回来了。院子里都是漫天飞舞的蜜蜂,向我露出了狰狞的面貌。我站在门口犹豫着,时间一分一秒过去了。我终于忍不住了,往里一冲,蜜蜂立刻朝我头上涌去,耳边只有“嗡嗡”的叫声。我害怕极了,傻站在那里号啕大哭。爸爸看见了,他飞快跑过来,用身体挡住蜜蜂的袭击。这时,我连汗水和泪水都分不清了。
我们终于到达屋子里了。蜜蜂被我的长发困住了,爸爸用手小心翼翼地帮我把头发里的蜜蜂和蜂针拔出来。我不知怎么的,从爸爸的手中感到颤抖。他对我说:“没关系的,我也被咬过很多次啦!而且蜜蜂一叮你,它就会死的。人家还不稀罕咬你呢!”我一听,顿时哭得更大声了。爸爸见我哭得很厉害,一下子像个木头愣在那儿一动不动。他的手停在空中,不知要怎样做。最后他说:“哎呀!快去洗头啊!”
转角那一剎那,我不经意地看见了爸爸用手在头发中搜寻着,在一个地方用地拔出来,爸爸痛得眉头都皱了。一瞬间,我明白了爸爸的颤抖。我鼻子酸得不得了,泪水在眼眶中打转。
我一直以为爸爸不爱我,但从这一瞬间中,我对所有事情都明白了。爸爸很爱我,只是不知道怎么去表达。