我最敬佩同学作文300字
我最敬佩的同学就是王琛玥,她让我敬佩的地方有许多许多。王琛玥经常考满分,我一直不知道她成功的秘诀是什么。现在,我终于明白了,这正是原于她的细心和认真。
这次月考,她的数学成绩又考了一百分,而我却考了九十四分。当老师发下卷纸时,我迫不及待地打开我的卷纸,发现我错了两道题,第一道判断题说得是圆直径所在的位置是它的对称轴,我打了个×。
第二道题是求圆环的面积,我竟然忘了把直径除以二。我又去看了看王琛玥的卷纸,一个个鲜红的∨跃然纸上,看了之后又羡慕,又嫉妒。
以前,我总是觉得王琛玥做题速度太慢现在我终于明白了,慢功出细活呀!这句俗语用在这里真是太准确了怪不得妈妈总说我是个马大哈,做题还没有看完题就开始做,看来,做什么事情都应该三思而后行。
这就是我最敬佩的同学,我不能光敬佩她,也应该去努力,学会细心和认真,最后超过王琛玥,做一个和她一样优秀的学生。