父母心作文
人们都说:可怜天下父母心。这句话到底是什么意思呢?我一直不懂,直到那一天,我才明白了这句话的真谛。
小时候,我最喜欢吃饺子,可是,妈妈不会包饺子,每过很长时间才能吃上一次,我实在受不了了,就向妈妈嚷道:“我要吃饺子,我要吃饺子嘛!”妈妈看看我,没有说什么,只是淡淡一笑,而我则是继续哭喊着。
不知不觉,就到了星期天,我跟妈妈约好一起去跑步,可我早已准备就绪,等了半天也没看见妈妈的人影儿。我跑上楼去,看见妈妈背对着我,仿佛在做什么极其隐秘的事儿。我躲到了衣架的后面,没有出声,看着妈妈的一举一动。妈妈很费劲地把一大袋面粉从柜子里拖出来,在桌子上摊上几层塑料纸,把面粉撒到桌子上,再倒一点在碗里,又从冰箱里拿出一大盘和好了的馅儿,拿出做好的面皮摊在桌子上,她坐下了,背对着我埋头苦干起来。
此时此刻,我最想知道她到底在干什么。过了许久,妈妈终于站了起来,去阳台收衣服。机会来了!我在心里暗暗地想。哈哈,妈妈的脸上沾满了面粉,东一块,西一块的。又看到桌子上包好了的饺子和满桌子的面粉。我顿时什么都明白了,跑过去对妈妈说:“妈妈,我错了,我不该大吵大闹,更不该用这样的态度对你。”妈妈欣慰地笑了,把我紧紧地搂在了怀里。
是啊,我们对母亲的态度会变,可是父母对我们的爱永远不会变!