父母心作文
谈起父母对自己的爱,人们都会情不自禁地叹到:“可怜天下父母心。”
俗话说得好,慈母严父,每个人的背后,一定有一直支持他的父母,慈祥的母亲,严厉的父亲,是使我们成功的动力,就算是为了他们我们也应该好好学习。
也有不少孩子觉得父母给自己的压力太大,自己要的只不过是一个自由的,快乐的生活。这不怪这些孩子抱怨,也许是父母给他们的压力太大了,他们才发出这样的抱怨,也许是对自己生活的不满,但是哪个父母不希望望子成龙,望女成凤哪?
人人都想有一位优秀的孩子,他们常说,好好学习也让你爸妈争争脸面,是啊,有一个优秀的孩子是很光荣,在别人夸自己的孩子时,他也可以说,是啊,我的孩子怎么怎么,就冲父母这一点我们也应该好好学习,为了父母也为了我们。
但是子女不能理解父母的苦心,有时甚至误会父母的苦心,而父母仍然义无反顾的对子女无微不至的照顾。
可怜天下父母心,父母是劳累的,他们的心血愿望,一切都在我们身上注输,我们是他们的希望,是他们的未来。
可怜天下父母心,父母有好吃的东西时,给你,什么一切好的都给你,而你现在不需要说什么大话,什么好的东西都给父母。
父母对儿女的爱像柔和的春风,像温暖的阳光,像大地哺育种子,不求回报,可怜天下父母心啊!