父母心作文
有一次,是我从小到现在最记忆犹新的,也是最后悔的。
似乎是20xx年4月多,在妈妈音乐组,妈妈让我练习竹笛,我不情愿地从电脑前移开,两眼茫然地吹起了竹笛,丝毫不知道自己吹的是哪个音、哪首曲子,妈妈眼神中读取了我没好好练得信息,大声厉喝:“好好练,再不好好练罚吹十遍”我恍然醒悟,像放风筝的心神又从大草原飞了回来,我大喊:“你管我干吗,我凭什么归你管,就因为我是你儿子,我还不愿意当你儿子呢,天天逼我练竹笛,没人性。”我一串如连珠炮的话砸在妈妈脸上,妈妈一愣,随即又醒悟过来:“你以为我愿意管你,还不是为你前途着想,我不管你长大就当收破烂的,你怎么不把你和人家比,滚,现在就滚!”妈妈冲到我面前,抓起我的手,就把我往出拖,我也只好走,没过多久,突然想起有一件东西忘拿了,又返回去拿,离很远很远就听见摔东西的声音,我走近一看,是妈妈拿我竹笛在摔,妈妈抬头,看见了我,大吼:“滚,滚啊,还回来干吗?”我灰溜溜地拿起东西转身就走,晚上回到家,妈妈再没理过我,一直持续半个多月,家里变得很冷清,还是我后来向妈妈道了一个歉,妈妈才理我。
我越来越大,理解能力也越来越强,突然有一天我茅塞顿开,妈妈让我练一手好笛,还不是为了我,如果我没能找到工作,不就可以走这条路吗?
这就是可怜天下父母心吧!这便是我记忆中最后悔的事了。