美食节作文
就在我们初荷班的一个不同与平日的中午,老师为我们举办了一次活动一次关于美食的活动。尽管前一天我就已经知道了这件事,表面上装出漫不经心的样子,但实际上,我的心里激动的要命,一想到第2节课过后就可以开始制作美食了的时候,我的心跳得就像兔子跳的那么快。
我用最后一点耐心听完老师在下课之前所布置的几项作业,随着叮铃铃的声响,我像小鹿一样,和同学们一起飞快的奔向操场,我想:呼,真是太好了,只要做完操,就可以和同学们一起制作午餐的食物了!
终于,到了这个令我们激动的时刻!我们先是将自己的桌子与同学们一一对齐,之后,便来到了那漫长的准备时刻在我们漫长的准备工作做完之后,已上课20分钟了,可此时已经顾不上那么多了,我们飞快地把食物和饮料从各自的书包和袋子里拿出来,摆到各自的桌子上。
我拿出面包片,生菜,袋装酱牛肉及一个装着3个煎鸡蛋的小盒子。心想:先给老师做一个三明治吧!我拿出一片面包片,试图把它撕成两片三角形的面包,又拿出生菜,撕下一块来,把生菜夹到两片面包之间,可发现面包片没能成功被我撕成两片一模一样的三角形,夹不住生菜。这可怎么办呢?我自言自语道。我搔搔后脑勺,尝了一口,感觉有些干,默默地把它放在一边。拿起另外一片面包,小心翼翼地把它撕成两块三角形,又将其中一块生菜放到其中一块面包上,又将另外一块面包夹到上面。接着,我又拿起一片面包,把它撕成两片一模一样的三角形,又拿起两块袋装牛肉,放两块到到面包上,又将它们夹到一起。这样,一个三明治就完成了!我把这个三明治送给了张老师。接着,我又用同样的方法又做了一个三明治,送给了胡老师。
只剩3片面包了,我将一片面包取出来,放在盘子的最底下,铺上一层生菜,正要放肉,却看见了装着3个煎蛋的盒子。我想:呀,我竟忘了我还有3个煎蛋呢!我便打开那个盒子,把他放到生菜上,又铺上一层面包。把煎蛋和生菜用面包夹紧后,我又拿起了几块牛肉,将它们放在面包上面,又铺上一层生菜,夹上了面包。就这样,我的三明治做好了。我拿起三明治,细细品味,觉得这简直就是世界上最美味的东西了!
等我吃完午饭,已是中午12点了,我不禁有些后悔,有点想念我的家了,便去问张老师能不能回家,张老师很坦然的告诉我:不能。