关于老师园丁的作文500字
苗条的身材,一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,下面是一张温柔的嘴巴,也许你会问,她是谁?没错,她就是我幼儿园的老师——陈老师。你一定很想了解她吧,让我来介绍介绍吧。
陈老师对我们十分好,在我心中,她就是辛勤得园丁,我就是一朵朵即将盛开的花,她就是这样的培育我们,浇灌我们。在她的领导下,我已长大了。
记得有一次:放学了,大家欢呼雀跃,可是,外面却下雨了,怎么办?我开始焦急起来了,眼泪夺眶而出,看着一个又一个小孩被家长接走了,我的心情很不好受,心里开始一遍遍呼唤:“妈妈,快来接我啊!”我等啊等,可妈妈始终就是没有出现。这时,一个熟悉的背影映入了我的眼眶,那就是陈老师。她和蔼可亲的对我说:“没关系,妈妈没有来,走,我们进去等,好吗?”就这样,我被老师领进了班。
此时,我发现幼儿园的老师都下班了,可陈老师依然坐在我的旁边,跟我聊天,讲故事,我完全沉醉了,早已忘记回家的事。眼看,天色越来越暗,妈妈还没来,陈老师只能亲自带我回家。咳!妈妈居然不在家,为了保证我的安全,陈老师只能陪我一起等待。30分钟后,妈妈匆忙回来,到了家,看见了我和陈老师,妈妈不好意思的对老师说:“对不起,今天太忙了,真是太谢谢了。”没关系。”陈老师亲身亲语地回答道。
虽然这只是一件小事,但在我心里已留下了深刻的影象。每当想起她那慈祥的面孔,我总会在心里念叨:“一定要好好学习,报答老师,将来成为对社会有用的人。”
这就是我的老师,一位名副其实的好老师!