浇花的作文
妈妈知道我最喜欢月季花,就送了我一盆,让我自己试着养一养,我高兴极了,把它放在阳台上。你瞧,它的叶子是那么的油亮,一朵朵粉红色的花儿开得正旺,又大又鲜艳,像一个个婷婷玉立的小仙女。
前天中午,我看完花像一匹脱了缰的野马在楼下“疯狂”的玩。有一天,我在楼下玩的时候,突然,我看见一个浇水工人正在给花坛里的花花草草浇水时,我想到:这几天,我只顾看花,好像也忘记给花浇水了,我像一支离弦的箭,冲向阳台。
我赶紧到阳台,看到泥土上裂成了一块块的,于是我打了一大盆凉水倒进花盆里。那时正是中午,天气很热,我喝了一杯冰凉的水,我感觉舒服极了,我想花喝了一大盆水一定很舒服吧。
晚上,吃完饭,我又去看了一下那盆月季花。我想:现在月季花应该恢复了吧。结果却是一朵垂头丧气的花倒在花盆上,原来花已经死了。妈妈看到我伤心的样子,问我怎么了,我将事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈说:“你怎么能在中午给花浇水呢?中午太阳高照,天气很热,温度很高,而你突然给它喝凉的水,它肯定死的。”
妈妈摸摸我的头,意味深长地说:“你可别小看浇花这件事,其中的学问可大着呢。”
虽然这件事已经过去很久了,但是我每次看到月季花都会想起妈妈的话。