浇花的作文
一天中午,烈日炎炎,骄阳似火,大地被烤得都快冒烟了。
二年一班教室的窗台上,几盆怒放的鲜花显然受不了这热气,都耷(dā)拉着头,弯着身子,无精打采的。小明看到它们花容失色,心疼地想:这些花可是老师和同学们的命根子。它们整天默默无闻地美化着我们的教室,净化着我们的空气,感化着我们的心灵。它们就像是学校的美容师。现在,它们快渴死了,我一定要救救它们。
他连忙拿起水壶,提来满满的一壶水。只见他右手紧握壶柄,左手扶着壶嘴,小心翼翼地倒着水。他浇得那么全神贯注,连自己汗流满面也顾不得擦一下。汗水、泉水混在一起,进入花盆里。花儿咕咚咕咚地喝得真痛快,好像在说:好爽呀,太解渴了!谢谢你,小明!你真是我们的‘护花使者’!
经过滋润,花儿重新舒枝展叶,容光焕发了。小明看到自己的辛勤劳动有了成果,脸上露出了满意的微笑。
浇花的作文14
这个夏天,天气非常炎热。太阳像个大火球放肆地炙烤着大地,树叶打卷了,小草耷拉下脑袋,就连花盆里的花也无精打采的。树上的知了一遍又一遍地叫着:"热死了,快装空调!热死了,快装空调!"
我放学回家,“好凉爽啊!”家中的空调正在发挥着他的特长。此时妈妈在摘菜,爸爸在扫地,我也想帮忙。就问妈妈:"我能帮忙吗?"妈妈很高兴地说:"好啊,你来洗米吧,不过要记住洗米水不要扔,要把它装起来,我要用来浇花呢。"我听了奇怪地问:"为什么用洗米水可以浇花?"妈妈笑着说:"因为洗米水可以用来做花的肥料,还可以节约用水。"我明白了,花儿喝水就像我们小朋友喝牛奶一样,在补充营养啊。我兴奋地说:"妈妈让我来给花儿浇米水。"我认真地把米洗了几遍,每一次都把洗米水倒在一备用盆里。我把米洗得干干净净,交给妈妈做饭,然后端着一盆牛奶般洁白的米水来到花盆前,一边浇花,一边对花儿说:“花儿,这是最有营养的水,你们敞开肚子喝吧,把花儿开得旺旺的。”花儿咕咚咕咚地喝着水,不一会儿,它们轻晃着身子,好像在说:"哇!好喝,好喝,谢谢你!"
我突然觉得花儿更美了,叶儿更绿了。