我想作文500字
有这么一个地方,它是从古至今多少人梦寐以求的地方,在这里没有争吵,没忧虑,更不用说烦恼了。
那是在我们刚步入初二的时候,因为时间紧张所以我们先学习了文言文。我打开课本,翻到这一课。首先映入眼帘的是一幅和谐的农耕图,从他们的一举一动中能看出他们的悠闲,要是我能去多好,哪怕是一个古代人。
紧接着,老师给我们翻译了一下,我心中想去的愿望更大了,他们那里的小路交错相通 我想那大概是天然的鹅卵石堆积成的吧;鸡和狗的叫声可以互相听见,我想到处都应该是人和动物和谐相处的情景;还有那天然的景观——池塘、竹林。那该有多美。
我猜,世外桃源不仅村庄美,那里的美食和美景也是很美吧。
“设酒杀鸡作食。”听起来就是很丰盛。纯天然的菜,吸收了日月精华,再加上那甘美的泉水,一只只肥硕的鸡,熬上一锅美味 ,那是可想而知的,并且他们使用的都是农家肥,种出来的作物几乎没有一点危害,可比现在的什么“铬大米”强多了。
“落英缤纷”你可以想象你置身落花之中,那芬芳的香气令你陶醉,满天飞“雪”使你沉迷这一排排桃树,可真是大自然的鬼斧神工,他们有的像一位沉思的老人,有的像拍扶婴儿的母亲,有的则像标直的军人……他们也是有生命的,你向他倾诉,他便会回答你。
有这么一个地方,它是我梦寐以求的地方——世外桃源。