难忘的一天的作文300字
每个人的童年有着不同的经历,我的童年像一只小船,乘载了快乐,悲伤,难忘的事儿。
记得又一次,我去姑姑家玩。在人山人海的街道旁有几个盲人在拉二胡。我不由自主地停下了脚步。略显伤感,婉转悠扬的音律是那么沁人心脾!让我陶醉于其中。他们拉了好多曲子……豆子般大的汗水不住地流着。有些观众都有水喝,他们却没有。而且其中有些曲子是一边唱一边拉,我的心好难受。他们的嗓子都变沙哑了。
过了好长时间,其中一个盲人拿出来一个破碗,有些人飞快地走开了。有一个叔叔说:“真不像话!”于是,好多人都丢钱了,我把裤兜里仅有的三元钱给了他们。这时,盲人叔叔摸了摸碗,笑了。看着这一幕让我想起了那句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
我童年的小船更像一只装满了糖果的小船,在这小船里,我健康茁壮地成长!