今年暑假,我去了爷爷奶奶家,我坐在车上心想:我去年种的蔬菜长大了嘛?我可以摘桃子了吗?
到爷爷奶奶家了,我连忙换好衣服,然后跑向了我们家的小菜地。
菜地里到处都是绿油油的蔬菜和不同颜色的水果和花朵,我看到这里,就想起来我和爷爷一起种花的画面:我拿着一包花的种子,爷爷拿着铁铲,爷爷用铁铲在土地里挖了一个坑,然后我把花种子放进去,爷爷再用铁铲把花种子埋上,我拿来一杯水,往埋花种子的土里面洒水,希望它们能长出美丽的花。
“宋妍霏,宋妍霏”。爷爷的喊声把我拉回了现实,“宋妍霏,你要不要体验一下挖土豆呢?”“好,爷爷”。爷爷拿了一个大铁铲,我却拿了一把沙滩玩具里的小铲子,因为我怕把小土豆挖坏了。我和爷爷开始挖土豆,爷爷一铲子下去,土豆和土都被挖了起来,爷爷把小土豆拿走,然后又把土放了回去,而我却用小铲子一点一点地挖着土豆,过了一会,我也把土豆挖了出来。我们把土豆放在一起,又开始剪黄瓜,我拿起剪刀,只听“咔嚓”一声,黄瓜被我剪下来了,然后我们又剪了几根黄瓜,就回家了。
晚上,吃着我们摘的“战利品”,我心里美滋滋的。