描写海鸟的作文
坚硬而脆弱的蛋壳保护着,却也封闭着。我是该默默在浮华享受中死去,还是该努力在未知艰辛中重生?犹豫了,我想,我该静静享乐最后的温逸,因为,那远方的海涛是我的恐惧,而天空的宁寂是我的迷茫,有勇气面对死亡却没勇气面对未来。不知多少的黑夜与光明,原本的等待却成了煎熬,才发现自己的懦弱,越是临近越是恐惧,我的懦弱提醒着,我没有勇气面对死亡,而我是如此的懦弱却给予我破壳而出的勇气。
曾经坚固的壁垒早已无法阻碍我,碎裂的蛋壳是重生的证明,我能感受远方的海涛,也能感受天空的宁寂。我想迎风高歌欢庆我的重生,也想迎风振翅延续我的重生,但,我的声音被浪涛淹没,我的羽翼被海风撕扯。我退缩了,只敢在风平浪静时高歌振翅,曾几何时的宏图远志逐渐被现实渐渐麻痹,如那迁徙的季节,鸟去巢空。我望向海水斑驳的远方,夕陽下的金鳞闪烁,我也想随那陽光没落的晚霞渐渐去往远方,也想在月光斜撒的天空飞翔。让银光作为羽翼,让朝陽成为目标,但是我却只能在风平浪静时模拟着一切。忘却了羽翼早已丰满,声音早已尖锐。
最后的海鸟也要挥翅远航了,这是命运的轮转?我该挥翅飞入未知,还是等待注定的死亡?唯一不同的,我知道不能像当初那样犹豫。惊涛在呼啸,海风在撕扯,张开羽翼,看向远方,迎风奔驰。愈发遥远的海岛在身后,我知道,我脚下是大海,上方是天空,而我是在这海天之间飞翔……
年华轮转,每每望向海天之际的远端,我能看见,海的对岸,旧时的梦想似乎现已理所应当。又是季节的更替,再次起航,但是我不再是最后划破天际的海鸟,挥动翅膀,迎风高歌。而在我身后不再是孤独的海岛,是这千百万飞翔的海鸟,身后是我们的起点,而终点永远在看不到的彼岸……
当曾经的海涛在我耳中宁静,曾经的天空在我眼中缭乱,我知道,如果飞翔不再是我的梦想,那永不着陆就成为是我的希望。但,我的翅膀渐渐僵硬,年轻的海鸟在前方,身后却还是那孤独的海岛,我挥动的羽翼,再次迎风高歌,声音响彻天穹。
风在耳畔呼啸,如此真实的声音,但我感受不到,虚无的空气渐渐凝结,努力挥动翅膀却打不破这定格的画面。我能感到自己的下坠,像那夕陽西下,这最完美的弧度是我最后的飞行轨迹,渐渐坠落。愈见清晰的海面,斑斓的涟漪激荡起的,不再是我澎湃的心潮,也不是死前的追思,我呢,只是静静看着,等待着,最后的几秒。
还想坚持却无能为力,死了吗?但是,我望向远方,海鸟依旧飞翔。