快乐的六一作文
六一的太阳,总是那么辉煌,六一的花朵,总是那么芬芳。总之,六一这天的事物都是那么美妙!走进校园,一座座教学楼像智慧老人,仿佛比平时更庄严!五星红旗高高升起,欲与天公试比高!松柏今天也穿上了节日的盛装!翠绿的树与五星红旗不“站”在一起,我从没见过红绿这么和谐的美!这就是六一的色彩!这一天,我们穿着五颜六色的服装,在台上载歌载舞,我们的笑容像花儿一样灿烂。
六一文艺演出开始了,首先上场的是鼓号队,他们一步一步向我们走来,只见鼓号队穿着红白相同的鼓号服,伴着响亮的出旗曲,队员们目不转睛地盯着指挥手,威武的队伍真棒,从容自信地精神抖撇。队形时而变成了三角形,时而又变成了一个正方形最后队员们在鼓声退场。你瞧,二(4)班的同学在舞台上翩翩起舞,舞姿那么优美,像仙女一样。二(3)班表演的《成长变奏曲》绘声绘色,瞧,哪位“小妈妈”,太好了,真像一位妈妈。还表演了, 《武松打虎》喝了酒的武松,打虎的过程,真是威武极了,老虎不甘示弱和武松僵持着,最后,武松终于把老虎拿下了,这现代版《武松打虎》还不错。
三(2)班表演《王小二》令人感动,小小的王二小,凭他的睿智引诱鬼子进埋伏圈,心狠手辣的日本鬼子知道上当后,杀死了王二小,日本鬼子真恶毒。勇敢的王二小死生了,此刻的老师,同学们,沉浸在悲痛中
轮到我们了,我们班的风范简直神了,站在舞台铿锵有力的朗诵声音,回荡在校园上空,表演完了,就在我们走下舞台那一间,雷鸣声掌声响着,毕老师为我们竖起来大拇指,我们真开心。
六一真开心!真快乐!