友情作文
望着我俩的照片,我陷入了对过去的回忆。我与他的友情算是一件优秀的作品吗?我问自己。
三年前,我认识了她。那是刚上初一的第一天,她在我的旁边。我当然第一个认识她了,课上课下,我们始终形影不离。
怎样形容我们之间的友谊呢?是树与小鸟?是山与小溪?似乎都不贴切。我们间的友情,似乎只有心里明白。打个比方吧,假如有一天,她头上的头花断了,我头上有一个很长的头绳,我一定会剪成两半,一人一根。
一直感到很骄傲,人们说:初中的朋友是真正的朋友。而我,刚一上初中就得到一个如此丰满的友情,感到幸福。
但幸福往往是短暂的,容易得到的美好事物后面往往隐藏着危机。不久后就可以发现,我的成绩比她好得多。无论我如何努力地帮助她,他也进不了班级前二十。渐渐的我发现,她在我面前有些自卑的感觉,很少抬起头对我说话。总是低着头,把目光隐藏在怀里。
我不愿这样过下去。总是这样压抑着,我受不了。我尽量不再她面前谈学习,尽量不带团徽,把班务日志藏在书包里,不让其他人叫我班长。但是,一切只是徒劳。
开学一年后的期末考试,她又一次冲出了班级前三十。她失望极了,独自坐在楼梯上哭泣。我走过去,想安慰她,却不知该说什么好。她看到我了,我本以为她会象以往一样向我抱怨她的成绩,没想到,她竟冒出一句:“离我远点!”
什么?让我离开她?“为什么?”我小声而又有几分胆怯的问她。“你学习那么好,还总在我身边,不是为了寒掺我吗?离开我?”她喊出来了。我懵了。然后转身跑进卫生间,哭了。打开水龙头,洗了脸,却扔洗不去脸上的泪水。
我苦心经营了三百多天的友情就这样碎了。三百多天中,我历尽心血,想描绘出最美的作品,却被他那一声喊震裂了。
回过神,照片上的她笑容依旧。这份美丽的作品,我拥有过,感受过,体验过。当画被撕毁后,无论如何也看不出,是美,还是丑。或许其他人早已看不出了,但是,无论如何我也不会忘记,我用三百多天描绘的画,曾经最美的友情。