幸福作文
时光宛若枝头的枯叶,悄然飘落在回忆的河床上,打着旋儿任由流水带走,只留下往事如暗香,似迷雾,在我的心头萦绕着,经久不息。
寒风撕扯着窗外的老树,卷起飘飞的枯叶,发出尖利的嘶吼。房内却只有时间流逝的声音回荡着,不觉间已过了午时八点,我的作业却还“堆积如山”。手里的笔停滞在离书页几厘米的地方,我心中却是一大堆杂乱的思绪,一道思考题成了“拦路虎”,令我愁眉紧锁。“啪!”,我把笔扔下,正想翻翻笔记,耳中却钻入一阵“咚咚”的敲门声。
是母亲。她在门外殷切地喊道:“作业还剩多少?渴不渴?用不用我等会帮你倒杯水过去?”“等会儿再说吧,我正想题呢!”我十分不耐烦,“又有题不会做啊?是什么题呀?要不要我帮你看看?”母亲一心想做点儿什么,“哎呀,不用不用,一道题而已,我马上想出来了,您忙您的去吧!”脑中正串联着一道道数学公式,母亲喋喋不休的唠叨,再次打乱了我的思绪,使得我更加烦躁了,又为数学题发起了愁。风叫嚣得更厉害了,树也配合着手舞足蹈,仿佛在嘲弄我的愚笨。
时间是长着脚的,一不留神它就溜走了,再抬头看钟,时针已经缓缓跑过了“十”,好不容易做完了作业,推开椅子起身,我伸了个懒腰,走出了房间。许是我脚步太重,许是母亲睡眠太浅,刚跨出房门,母亲的声音便夹着一丝倦意从对门传来,“作业做完了吗?给你冲了牛奶在保温杯里,看看烫不烫,烫就晾一会儿再喝,喝完赶快休息。”“知道了,您赶快睡吧,我马上就睡。”看着桌上热乎乎的牛奶,我心中涌起了一阵暖意。
拿起保温杯,我站在窗口眺望远处,借机放松一下疲劳的双目。夜深了,活跃了一天的风终于安分下来,点点繁星点缀了夜空,忽明忽暗地闪烁着,给单调的深蓝增添了一抹光彩,老树陪风儿玩了一天捉迷藏,带着倦意睡下了,只有“沙沙”的轻鼾声从叶隙间飘出,鸟儿入梦了,就连野花儿上晶莹的小露珠都睡熟了,只有远处的如豆灯火叫嚣着无眠。牛奶从嘴中径直滑入胃里,回味着香甜,氤氲着温暖。这个朔风凛冽的冬夜,我手心里温热的,不仅仅是一杯牛奶,更有那沉甸甸的,母爱的温度。
洗漱完毕,母亲已经睡熟了。我踏着月色回房,不经意瞥见乳白的星光洒在母亲房间的地上,也洒在母亲鲜少的几缕银丝上,心中不禁化开一片浓浓的愁思。唉,愿母亲有一个星光璀璨的美梦。
在成长这条坎坷而曲折的路上,我们日渐忙碌,生活的节奏也日渐快了。但是,当幸福叩响了你的门,请一定别让它等太久。