节日作文
再过一两个月又该是“六、一”儿童节了,不过它已不再属于我。回想起多年以前的那个儿童节。一个“讨厌”的人出现在我的脑海……
她是我的小姨,长得眉清目秀。不过我不喜欢她,因为她很凶。记得有一次,我在外面挨了揍,回到家来哭诉,外婆越哄我我就哭得越凶,小姨在边上叫道:“别管她,你越睬她她就越凶。”听了这话,我越发觉得委屈了。外婆轻声说:“别哭了,等你小姨发火了,今天的饭菜就得兜着走了。”可是我不听“忠告”,继续大哭,“不要吵了!”小姨发狂似地喊着,我只好无条件投降。心里却恨死了小姨。
在外面,别人问:“谁对你最好啊?”我总会沉思很久才回答。假如问到谁对你最坏时,我就毫不犹豫地说:“我小姨!”似乎我和小姨之间的仇恨越来越深了。
“六一”前天,我在商场上看中了一个音乐盒,不过好贵,我求了好久妈妈都不答应,我为此而闷闷不乐。
到了“六一”节那天早上,我在枕边看见了那只音乐盒,还有一张字条,写着:“祝天底下最爱哭的小鬼节日快乐!”一定是妈妈买的。我想。便跑去想谢谢妈妈。但妈妈却悄悄说:“这是你的小姨买的,花了她很多钱。小姨其实最疼你了,生怕你有一点不高兴。你还跟她怄气。”
听罢,我不知该怎么感谢小姨,便想起给小姨照相,相机拿在手中我跑到小姨跟前,拍下了天下技术最不好的一张相,不过我觉得特中看。