月亮的作文
从前,有个地方叫月亮河,住着一个鼹鼠一家,它们家里有九个小鼹鼠,不久,又有一只小鼹鼠,它叫米加。这只小鼹鼠是黑色的。但米加跟别人有点与众不同,就是白天睡觉,晚上起床。
过了几天,鼹鼠爸爸带着小鼹鼠们去挖洞,大家都在忙着挖洞,就只有小米加一个人躺在草丛里睡觉。这时,兄弟们挖到一块很硬的石头,它们只能用炸药炸掉那块硬石头,只听一声巨响,把熟睡的米加都给吵醒了。
在一天晚上,米加再次出去游玩,发现了一只鼹鼠姑娘,叫尼里。原来,尼里是在帮家里洗衣服。尼里洗完衣服以后,就和米加聊上了。当在聊的过程中,尼里发现了一块精致的卵石,尼里把卵石送给了米加,米加还给它起了一个好听的名字,叫作月亮石。
有一天,尼里病了,已经全身筋疲力尽了,可是,没办法,它还得来,它来了以后米加说:“尼里,我来洗衣服吧!”尼里说:“好,谢谢你,米加!”然后,尼里很快的睡着了。
米加准备帮尼里造一台洗衣机,可是,它没钱买零件。于是,它把自己的行李打了个小包包,走了。在走的过程中,它发现了一位魔法师在那里变魔法,他叫咕哩咕。米加很羡慕他,就拜他为师了。
现在,米加已经要学习几个简单的魔法了。可是,米加怎么也学不会,原来,是一直在想着它的那块月亮石。咕哩咕只好将月亮石变成鸡蛋,这下子,米加果然学会简单的魔法了。
后来,米加跟咕哩咕说明它的情况,咕哩咕准备先用魔法变出它想要的零件,然后,再去城里赚钱,买零件,读后感《鼹鼠的月亮河读后感》。城里的黑熊先生正在招聘魔法师,据说演出一次就可以转很多钱,米加和咕哩咕就报名了。
米加和咕哩咕上场了,咕哩咕先表演了一个魔法,马铃薯变钟。接着就米加表演魔法了,它表演了一个纸片变树叶的故事。观众们看得津津有味,有的甚至连眼皮都不敢眨,深怕看漏了什么精彩的部分。在第二场演出的时候,咕哩咕一不小心念错了口诀,把米加变成一只乌鸦!
米加飞到了一个荒无人烟的地方,只有一群乌鸦。不过,它认识了几个新朋友:红辣椒、黑炭。这时的咕哩咕,在用千方百计的把自己变到米加生活了地方。过了几天,一只老鹰飞过来了,它的名字叫铁嘴。乌鸦们一起和它打斗,啊!原来是红辣椒受伤了,幸好咕哩咕及时赶来,把老鹰铁嘴变成了小鸡。
最后,米加带着它的洗衣机回来了。
我觉得米加就算变成了乌鸦也如此的坚强,真是令人佩服啊!还有,我觉得那个咕哩咕非常的好玩。
有可能大家读过鼹鼠的月亮河这一本书。书中的主人公是一只鼹鼠米加,他很特别是一只全身黑色的鼹鼠,大家知道鼹鼠家族,男的应该是全身灰色的,女的全身是银色的呀!没错,米加就是太特别了,而且米加不喜欢挖掘。
有一次鼹鼠爸爸带着自己的孩子来到了一个废弃的黄鼠狼洞穴中教孩子学挖掘,爸爸说:“看见蚯蚓不要伤害它,碰到挖不动或很硬的东西就用口袋中的炸弹把它炸掉。”听完了爸爸说的孩子们就纷纷行动了,米加负责把土推到外面,挖了一会儿米加就不想挖了,就躲在旁边的草丛中悄悄地在睡觉呢!你会不会觉得他很懒呀。你可别那么想,米加虽然不喜欢挖掘,可他喜欢发明东西。
他为了给一只女的鼹鼠尼里造一台洗衣机让尼里不要在洗衣服时被调皮的小螃蟹夹到脚。米加后来在城市中赚了钱买了零件,把洗衣机装好了给了尼里。
啊!这一只米加可真是特别,做出让人一想不到的事情!
在这本书中我学到了外表不美没有关系只要你的心地善良,乐于助人才更重要。