关于祖国的作文
我爱我的祖国,因为她有着五千年光辉灿烂的悠久历史,我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,因为他蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为她培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛。
当然,我也爱我脚下的这片黄土地-龙山。他曾是一座不起眼的小城镇,悄悄地在这片海边扎下深根。瑟瑟的海风吹着一樽樽矮矮的小楼阁,路旁歪歪斜斜的小树枝。深褐色的泥土地上,我们踩下一串串不曾动摇的脚印。
他曾是茫茫土地上的一墩矮土,黯然却又坚定。傍着岁月的蹉跎,伴着年华的流逝,却自始至终,没有停下追逐的步伐。
多年后的他,正以惊人的,令人称赞的速度,一点一滴的,展开了梦想
的路途。
你瞧,那迅速崛起的高楼,是不是像一棵棵茁壮的萌芽,正以蓬勃的气势怒放着生命!
而那一棵棵挺拔的大树,又是否如一个个战士,列成方队,以顽强的精神抵抗侵略者,守护着这个镇的和平!
龙山,也带给了无穷的乐趣。