关于祖国的作文
我爱中国,因为我们有灿烂的五千年历史;因为我们有伟大的“四大发明”;因为我们五千年的历史中有教育家孔子,军事家孙武,大诗人李白等家喻户晓的著名人物。因为我们有古老的北京,繁华的上海,富饶的黑龙江;因为我们有高耸入云的泰山,神秘莫测的神农架,风景优美的庐山等自然奇观。因为我的母亲是中国人,因为我的血管里流着中国人的血,因为中国有我出生的城市,有我说的汉语,有我敬重的人。因为我的兄弟姐妹、同学、朋友和我共同生活的这个民族属于中国。跟我朝夕相处的大自然,我目睹的一切都属于中国。
虽然我们现在还不能完全体会到热爱祖国的这种感情,但当我们长大成人后就会懂得了。如果有一天,我听到某个外国人辱骂祖国时,我一定会热血沸腾、满腔怒火。我们才会更加强烈、更加深切地体会到对祖国地感情。当军队凯旋归来时,我们如果有幸目睹严重减员、疲惫不堪、步履艰难的军团,看到被子弹打穿的军旗,看到长长的军队里有许多头上裹着绷带、身体伤残而眼睛却闪着胜利光芒的军人,看到人们不停地向他们祝福时,我们才会真正懂得人们为什么那样高兴!
热爱我们的祖国吧!让我们为祖国的未来做出自己的一份贡献!
我真想对祖国说:“祖国祖国我会永远爱你!在我们每一个人的心中你是最棒的!”