她长着一头棕色卷发,一张和蔼可亲的脸,她喜欢唱歌跳舞,她就是我的音乐老师陈燕老师。
陈燕老师是在我们上六年级时,才开始教我们的音乐,并做了辅导员,虽然与陈老师相处的时间很短,但她对同学们的体贴、和蔼给了我不可抹灭的映象。
可 能是因为陈老师没有脾气,从来不骂学生的原顾,所以我们上音乐课时显昨很放肆。有一次,因为教室里太吵了,使陈老师没有办法继续上课,她便停下来,让大家 安静,但大家似乎没有听见陈老师的叫大家安静,乃旧不停讲话。陈老师的头沉了沉,眼眶湿润,我看见一颗颗晶莹的泪珠从她的脸颊划过,同学们也看到了,教室 立刻安静了下来,陈老师擦了擦眼泪,吞吞吐吐地说:“大家能不能不讲话,安静的上课……”话才刚讲到一半,一位同学便说道:“如果那个同学上课讲话你就惩 罚那个同学。”“对,罚他抄书。”“不,罚他去后面站。”同学们议论纷纷,陈老师拍了拍手说:“曾经也有一些老师建议我凶一点,哪个同学上刘档听话就惩罚 他,但我不想像其它老师那样批评大家,而且我也从来不惩罚哪个同学,因为我也做过学生,我可理解被批评的感受,是很不舒服的,所以我不愿意批评大家,而且 师生之间应该平等的……”
听了陈老师的一番话,我觉得我们不尊重老师,陈老师的一番话也让我明白了人与人之间是平等的,而且我还体会到了陈老师对我们的关爱。时光流逝,经历过的事情许多也已淡忘,但却忘不了那和蔼可亲的陈老师。
在这里想对天下的老师们说:“你们是人类灵魂的工程师,如果没有您啊,那就仿佛失去了灵魂,怎能向美好的未来展翅飞翔?”