关于恩师的作文
我曾在失望中苦苦追求,在追求中场遭侮辱,而她却给了我无私的关爱和真诚的鼓励,那是用不坠落的寒夜星辰,将永远在我人生的征途中温暖的闪亮。开学初,在即将亲眼见到他之前,我想她可能留着一头美丽动人的长发,一双水汪汪的眼睛,鼻子、嘴巴都搭配得很好。她终于走进来了,步子是那么的轻快,走到讲台上,便收住了脚步,望着同学们友善的微笑。她,很特别,一头简单的学生发型,全卓朴素大方,表现出意气风发的学者形象。气象的面孔,甜蜜的微笑,让人觉得和蔼可亲。“人总要仰望点什么?”她曾问过我类似的问题。以前,我总是喜欢低头觅食,眼光只能瞧见脚底下的“小石头”,眼前的人与是,我大都视而不见;对于将来的事,我从不去想象,也不抱太大希望。她敏锐的目光视乎总能发现问题,便开始关爱我、帮助我、开导我。她告诉我:读书需要一种精神,一种发现崇高理想的精神,这种精神能使生命自在奔腾、激情四射,就像鲜花绽放,泉水喷涌。也许我们抵达不到崇高的理想,但是我们还是要保持一种求知的精神,放开双眼,展望明天,支撑起富有意义与价值的生命世界,在漫漫黑夜中追寻属于自己的精神家园。它从不败我们遗忘,我们也不应放弃追寻它。渐渐地,我开始明白她的意思。一天晚上,我抬头仰望头上那轮月亮从书稍后缓缓露出,猛然的,我体会到了一种无与伦比的饱满和圆润,一种难以言表的壮丽和博大。原来,人总要仰望天下事物,展望明天。她——我的班主任,引导我走向前方,教会我仰望本属于我的蓝天,展望辉煌的明天。我即使走到天涯海角,也不会忘了绵绵师恩,更不会忘记恩师那深深的教导——人总要仰望点什么?是属于自己的蓝天。