周末,我和妈妈去府山公园散步,发现了一处美景,那就是府山公园清澈的小河塘。
早上,小河塘清澈见底。里面有几条小鱼在水里畅游,像一位位舞者,激起一连串的水花;还有好几条小鱼像迎客松那样向我们招手,一副热情好客的样子;圆圆的荷叶“油光发亮”,发出一阵光亮,仿佛是水中的太阳;在清澈的小河水中,夹杂着一些淡淡的蓝色,看着神神秘秘。
中午,小河塘像是被雾包围了,变得模糊不清。水里的鱼儿情绪开始变得高兴,只见一只又细又嫩的小手伸进小河塘,轻轻地把鱼食投了进去,鱼儿们就像变了一个人似的,开始疯狂地抢鱼食。有一条小鱼身手敏捷,在大鱼群中窜来窜去,一下子把一颗鱼食吞进肚子里,接着一条大鱼仗着自己的体积大,撞开了许多鱼,冲到了第一位,用血盆大口吃了许多鱼食。最后,鱼食被吃完了,鱼儿们又变了回来。
傍晚,夕阳给小河塘镀上了一层金黄色。仿佛被披上了一件金纱,变得更加模糊。水中的鱼儿速度变慢了,也不再这么活跃。好像是要睡觉了,甚至有几条已经慢慢闭上了眼睛,一切都那么平静。
这,就是一条美丽又有趣的小河塘!