真美的作文300字
星期天,我和爸爸、妈妈一起去荷塘游玩。一到荷塘边,我就被眼前的景致吸引了。
荷塘里的荷花是不可少的一处美景,所以,我们先去了荷花园。只见那荷花有的低着头,像个害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,遮遮掩掩的,只露出半边脸;有的含苞待放,羞涩的打着朵儿。远远望去,这些点缀的白花,好像碧天里的星星,闪闪烁烁,姿态万千。微风过处,送来缕缕清香,令人心旷神怡。
荷塘里还有很多的鱼儿。它们有时在水中吐着泡泡,好像唱着动听的歌谣;有时跃出水面,在空中留下一道美丽无比的弧线;有时潜入水底,好像玩起了捉迷藏;有时拥挤在一起窃窃私语,像是议论着什么……各种各样的鱼,变化万千,让人应接不暇。
荷塘里还有很多荷叶。它们有的耷拉着脑袋,像没睡醒似的;有的躲在荷花下面,像犯了错的孩子;还有的出水很高,像亭亭的舞女的裙。高低起伏的假山倒映在水里,好像连绵不断的云彩,为荷塘增添了些许清凉。
我站在荷塘边,陶醉于眼前的美景,不禁赞叹道:“荷塘的景色真美!