今天,罗老师要我们学盲人画画,我们听了大吃一惊,我听到了这个事情的时候非常的兴奋。
罗老师说:“谁有红领巾。”突然坐在前面的人拿出了两条红领巾,我们都非常的兴奋,比赛就要开始了。
罗老师请出一位同学,他大步流星的走了过去,好像信心十足。我们每个同学都过去看,结果挤成一团。他先画了头,眼睛和嘴巴,再画上了身体,手和腿。等他画完后,罗老师说:“要不要再加一点?”他又加了头发,哈哈,你画错了,等他拿掉这眼布的时候,他自己也看了那幅画,结果他也笑了起来,之后就大惊失色的下去了。
之后老师又让我们自己画,老师给我们发了画画的纸,老师要我们想一想怎么画?画什么?等我们想完了就可以开始画了,我画的是一个太阳,还有一朵小花,那朵小花就是罗老师,还有山坡和三座金黄色的房子。我觉得这是一份美丽的画,我将会把它收藏起来的。
我觉得那些盲人内心都是很难过的,因为他们没有了光明。