美的作文
数学家说,黄金分割比例是一种美;音乐家说,动听的音律就是美;画家说,五颜六色的油彩交融就是美;而自然学家则说,山峦与河流的配合是一种美;但在我看来,美,无处不在。
乘公交车上学的日子里,总会碰到那个个子矮小的售票员,总是带着精神的面孔和少不了的微笑呈现在我们眼里,热心的她会帮助行动不便的老人,会时不时得提醒站着的人站好。不知在什么地方,上来一位老人,背着大袋东西,似去菜市场卖菜的。她也总会急冲冲得跑下车帮老人拖上车,之后又心甘情愿的帮忙拖下车。而老人则会满脸谢意,看着车一点点消逝在地平线。难道这不是美吗?
然而在我看来默默奉献的人是最美的。
连续几天的大雨把公园小坡上的泥土都推上了行人散步道,为了散步的人不弄脏鞋,几个环卫工人在那里拿着铲子仔细打扫着,生怕错过了任何一个细节。用右手拿着被磨得光亮亮的铲子,不断得铲着地上的杂物,有时一块口香糖甚至还要铲几分钟。有的小细节用铲子是够不着的,所以只能用手了。这也是我们生活中的没啊!
生活中的美还有许多许多,助人为乐是一种美,默默奉献也是一种美。,它伴随着我们一生,充实着我们一生,点缀着我们一生,也同时闪耀着我们一生。只要多一份留心,多一双发现美的眼睛,这个世界将会变得更加美好。