油菜花开作文
夏姑娘的脚步悄悄,悄悄地,她笑着走来,金蝉唱起了歌儿,知了,知了,给世界带来欢闹。夏姑娘正朝我们走来,许多花儿都已经盛开,在这美丽的初夏,在这万紫千红的时节,在这生机勃勃、桃李争芳的时间,在你正在欣赏那各色的花朵时,你可曾想起那不起眼的油菜花?
当你来到乡间的小路旁,你会看到大片大片的菜花浪形成了一道壮丽的风景线。那金黄色的油菜花,再配上或浓或淡的新绿,好像给大地披上了一件美丽的风衣。一阵微风吹来,一股沁人心脾的清香也随之飘来。仔细观察油菜花,你会发现它那小小的枝干上,挂着一片片小小的叶子,枝丫上是正在盛开的油菜花,四五枝淡黄色的花蕊拖着一根翠绿色的花芯,整个花朵就像是一只正在翩翩起舞的黄蝶。
菜花与别的花不同,不像兰花、牡丹花、虞美人这些花,谢了就谢了,花的一生也就就此结束了。而菜花谢了之后,可以结菜子菜籽可是好东西,能榨油,能卖钱。
初夏,油菜花开,那片片菜花浪正向你涌来!