端午节的作文300字
端午节是我国一个传统的节日,有很多传统的节日习俗,来传递节日的喜悦。
清晨,我一蹦就起来了,“妈妈,做粽子去”我说道。
妈妈拿起两片粽叶,十分熟练地卷成漏斗形,接着往里面倒糯米,然后飞快地用绳子扎住,最后再放到锅里蒸,一个香喷喷的粽子就出炉了。
我觉得挺简单的,也拿起粽叶做了起来。没想到,第一步就把我难倒了,我老是卷不出适合的形状,在妈妈的指导下,我费了九牛二虎之力才卷成形。装糯米时,我也不会掌控量,一会倒多了,一会儿又加少了,好不容易装好,在扎绳子的时候,手一抖,又散了。我很丧气,正沮丧呢,妈妈说“就泄气了,一个粽子就把你打败啦” 我不甘心又开始认真做,静下心来,果然成功了,看来还真是心急吃不了热豆腐,接下来我又做了第二个,第三个......
中午,我们全家人围坐在一起,吃着粽子,说着端午节的来历与风俗。电视里正好播放着赛龙舟的场景,选手们整齐划一的划着龙舟,锣鼓声,加油号子响彻云霄,我不经感慨;真希望有一天能亲自去领略一下这磅礴的气势,感受屈子的家国情怀。
这个端午,我尝到的,不只有粽子的甘香美味,还有历史文化的无穷魅力。