“开饭喽”随着妈妈的一声呼唤,我急匆匆冲向饭桌,桌子的正中央摆着一大盘又肥又大,蒸得通红的螃蟹,“哇”,我兴奋的大叫一声!垂涎欲滴的馋相暴露无遗!急忙坐下准备享用美食。
我刚坐下,妈妈和爸爸就已经开始剥蟹钳子里的肉了,我也赶忙自己开始挑肉,我拿起一只螃蟹就开始熟练地去壳,挑肺,挑黄,但还没等我挑完,我的碗里已经多出了几块又肥又厚的钳子肉,我没有沾汁就直接放入了嘴里,蟹肉一入口,香味就往脑门上冲,真是人间美味啊!
正当我吃得高兴时,我突然发现,除了我以外,其他人还没有吃螃蟹!爸爸一直在喝排骨汤,妈妈夹的每一块挑出的肉,最终都落到了我的碗里。我停止了进食,前一秒还香喷喷的蟹肉瞬间没了滋味。我疑惑地问:“爸、妈,难道你们不喜欢吃螃蟹吗?”。爸爸头也不抬地回答说:“这是姑姑专门给你从深圳寄来的深海大大螃蟹,珍贵的很,我们不吃,你自己吃吧!”。说完后笑眯眯的看着我!妈妈也应和着说:“是呀是呀,快吃吧!我胃不好,不适合吃螃蟹!”。
突然,我好像想起了什么!脱口说道:“我看的书上说过,全世界的父母都不喜欢吃好吃的东西,尤其是孩子喜欢的!”
不知道是不是我捅破了这层窗户纸还是怎么的,气氛有点变了,大家都埋头吃饭,可是那盘香喷喷的大螃蟹被无端的冷落在一旁!没有一个人去动它!
过了许久,妈妈噗嗤一声笑了!“儿子长大了!骗不了你了!大家还是一起趁热把大螃蟹干掉吧!”。
饭桌上再次热闹起来!当我再次准备跳出蟹肉享用时,我的碗里又一次多出了许多又肥又厚的蟹肉,我一抬头,只见妈妈正缩回她的筷子!我笑了!妈妈也笑了!大家都笑了!
美味的螃蟹里融入了多少爱呀!姑姑对我的爱,父母对我的爱,我对他们的爱!想想我真是一个幸福的孩子,有这么多人爱我、关心我!我今天好好享用螃蟹,回来一定好好学习,好好孝顺他们,让我的家园更美好!