我们一家人作文
2008年是一个不平凡的一年,也是一个不平静的一年。然而,它更是振奋人心的一年,是令所有炎黄子孙为之骄傲的一年。这一年,我们同样经历了磨难与艰辛。风雪灾害,恐怖乱象,汶川大地震……无一不牵动着华夏儿女的心。
晚上,我和妈妈一起看电视,看到电视中血肉模糊的伤者,我的心好痛好痛。他们有的是老爷爷老奶奶,还有的是叔叔阿姨,有的是哥哥姐姐,而有的: 却和我的年龄差不多甚至比我还小。这些伙伴儿们本该和我一样生活在一个幸福的家庭,有爸爸的关爱,有妈妈的呵护。可地震改变了一切网 ,从此,他们成了孤儿。但是我想对他们说:“伙伴儿们不哭,伙伴儿们不怕,有我们在,你们一定会寻回失去的一切,因为全国人民都爱你们!地震无情人有情。地震发生后,世界各地的人们捐款捐物献血,帮助灾区的人们共度难关。我相信,有千千万万中国人的爱心,灾区的人们一定会共度难关重建家园!让我们擦干眼泪,不哭!!!
不管你是北京人,我是河南人,他是上海人,我们都是“四川人”!!!我们都是一家人!!!
中国加油!!!汶川加油!!!