珍惜所拥有的幸福作文
今天老师问我们:幸福是什么?”
面对老师的质问,我陷入了困境。到底幸福是什么呢?”于是带着困惑的我举起颤抖的手。老师﹗我想爸爸、妈妈。”
我是一个留守儿童。爸爸、妈妈因为生计而去了外地打工,家中只有哥哥和我。在我眼中幸福就是每天可以和爸爸、妈妈在一起,听妈妈永远说不完的唠叨,听爸爸永远讲不完的哲理,每天吃着妈妈做的美味佳肴
爸爸,妈妈您们知道吗?女儿好想您们﹗无数个漆黑的夜晚,我难以入眠;无数个孤独寂静的长夜,我在微弱的灯光下哭泣远方的您们现在身体还好吗?岁月的流逝让您们两鬓发白,瘦弱的身躯下扛着家庭的重担,而我们却无能为力。爸爸、妈妈您们一定要好好照顾自己。
想到这里,想到舟曲,想到一夜之间失去学校、失去亲人的所有人。此刻他们或许和我一样寂寞、孤独、思念、伤心灾难无情,人间有爱。舟曲的人民虽然失去了亲情和家园,但全国人民永远是他们的家人。
拥有时不懂得珍惜,失去后才觉得如此可贵﹗幸福”是一种能够主宰灵魂而看不见摸不着的神奇感受,它是我们每个人所渴望、所追求的。
以前叛逆”的我们失去了太多,总以为呵护是一种限制;总以为问候是一种唠叨;总以为父母天生是子女的奴隶;总以为父母的付出只是在承担责任。然而,无知的我们走向我们本不该去的远方,让我们失去了感受幸福的好多机会。
一天天长大的我,回首走过的路,沉淀在记忆深处的是错过的幸福。妈妈的叮咛、唠叨那是无私的母爱;爸爸严厉的教导那是真挚的父爱。我有父母的疼爱、有老师的祝福、有朋友的鼓励我相信我的明天会更幸福。
爸爸、妈妈女儿好想您们,期待您们早日回家,只因我好想再次享受一桌团圆饭的幸福滋味。