秋天的景色作文
秋是一位平凡的姑娘,她采着一路的桑菊背着一篓的瓜果,漫步在林间小道上。
难得的周末闲暇时光,我和爸爸妈妈一同去公园和秋赴约,去欣赏大自然新的杰作。
啊!我们来迟了,八月的桂花已经凋零,秋变得心灰意冷啦,空气中弥漫着一股令人伤感的寒潮。
我们爬上桥中央,不禁被秋天的景色所迷恋。湖面上碧波荡漾,还长着一簇簇的小圆掌形的水草。抬头吐故纳新,发现天空还是那样明澈。天空中那千姿百态的云,时而成瓦片状;时而抱成一团;时而变成一团令孩子们垂涎欲滴的棉花糖;又变成一条条小巧玲珑的鱼……
岸边火红的美人蕉,仿佛是那绿叶丛中一点红,显得格外引人注目。
继续向前走去,路两边的地毯草,让我禁不住作诗:草地绿如毯,脚踏软如云。实在是太可爱,太养眼了。
草地光绿还不算美,唯有万寿菊才是它的最佳拍档。万寿菊并不稀有,但当它们融洽在一起时,让人不得由衷赞叹:待到秋风泛来时,满城尽是黄金甲。
落叶知秋,落难知友,枯叶也用它们最后的时光尽了最美的一道风采。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花在落,叶在飘。雪松却愈发挺直身板准备迎接严酷的考验。怪不得陈毅赞叹松树:“要知松高洁,待到雪化时”。
漫步在林间小道上,聆听着鸟儿的心语,恐怕连曼妙的舞姿也比不上树叶飘落时的尽情挥舞吧!