秋天的景色作文
喜春者,喜之春之生机勃勃,喜夏者,喜之夏之骄阳似火,喜冬者,喜之冬之冰清玉洁,而我喜之那秋叶的五彩缤纷。
一阵风吹去,枫树发出“沙沙”的声响,从远处看,那聚集在一起的枫叶,在空中摇摆着它的身影。可走近一瞧,一片片枫叶犹如婴儿的手一般,茎脉分明,一片片枫叶各不相同,有的红的似火,有的半红半绿,还有的像似火山。一阵风吹来,几片枫叶飘落下来,慢悠悠的,一会儿往左,一会儿往右,像一叶漂泊在海上的小船。终于尘埃落地,到达陆地。
秋天,银杏叶渐渐泛黄,它的生机渐渐消失,而它们只剩下“枯黄的头发”,“年老的身体”,秋天一阵阵地袭来,他们再也扛不住这强风的威力,只好纷纷落在泥土上滋养着大树,使他来年更加的生机勃勃,这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的无私奉献的精神。我情不自禁地捡起一片银杏叶,摸了起来,银杏叶,茎脉分明,正过来看,像似那蒲扇,又像似那大象巨大的耳朵,可倒过来呢?它像哈利波特的神奇魔法扫把,又像是那活泼少女的裙摆,让人捉摸不透,再拿起一闻,一股青草般的清香窜入我的鼻子,让人神清气爽,令人难忘。
金黄的树叶,美丽的秋天,五彩缤纷的树叶,使这个世界更加绚丽多彩,五彩斑斓。