月亮离我有多远作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
苏轼的一首《水调歌头》借着月亮抒发了自己的情,我没有苏轼那样的高调文采,更没有他那样忧国忧民的心情,我只是单纯的喜欢月亮。书上说,月亮与地球的距离约是38。44万千米,是地球的天然卫星。38。44万千米对我们来说是一个很大的数字吧,但是我一点也不担心。其实月亮离我没那么远。
我也曾有过航天梦,我曾梦想过我能飞到外太空去看看美丽的地球和月亮。皎洁的月亮曾多次在我梦中出现,我也似乎看见了月亮上的广寒宫,捣药的玉兔,伐树的吴刚和那几近完美的嫦娥姐姐。那时我坚信他们是一定存在的,可那只存在于幻想之中。长大了,不再那么相信神话了。在图书馆里看着科普书籍,我还是梦想着踏上月球。月球,那个仿佛发着光的星球,能够亲眼目睹她的真实面貌该有多么美好。我想,我要去月球!
1969年7月16日,美国航天员阿姆斯特朗踏出了人类在登上月球的第一步20xx年10月15日,前空军飞行员杨利伟以21小时23分钟的太空之旅,成功完成我国首次载人航天飞行。虽然我们不能像美国那样快速的登上月球,但是我坚信,只要中国努力,只要中国坚持,我们会打造出属于我们的一片天,我们也会踏上月球!而我,也会坚持着我的航天梦想,一直勇往直前的向这梦想走去!
其实,月亮就在我们身边,离我们不远。要的只是跨过去的那一小步。