露从今夜白,月是故乡明。
夜色下,月亮是迷人的,但繁忙都市里的人们已无心欣赏月亮的皎洁,偶尔抬头的人却也会被路灯的绚丽耀眼所迷惑。哪怕在有圆月的夜晚,人们也无法再看到月亮,因为,乌云遮盖了月亮,路灯迷惑了人的双眼。久而久之,人们只知道月亮是迷人的,却无法看到真正的月亮。都市里的人们渐渐开始麻木在灯红酒绿之中,月亮的身影在人们的心中朦胧……
每天夜晚,都能看见皎洁的明月高挂在天边,弯弯的,似女子的细眉。到了今天,那月亮还是只成了个近似的半圆,离月圆应该还有一些时日吧。我站在窗边,抬头望着窗外的这半个月亮,觉得心旷神怡,产生无尽的遐想。
一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台宛若镀了银。脑海里想起了微博上曾疯转的一句话“太耀眼的城市不适合看星星,就像你的心不适合谈安定”。
在每个夜深人静的时候,我出神的望着月亮,她会把我的思念带给远方的爸爸妈妈吗?我喜欢旅游,以前在家总想着离家越远越好,多看看家以外的那些景那些事。可现在,离家不远不近,坚强到现在却再也忍不住,思念的情绪腐蚀着我的心。回头看看,当初的豪言壮志是多么可笑,而我却不得不承受这一切的孤独,而这孤独我才更懂得珍惜所拥有的一切。
年少的我以为成长是翅膀硬了飞向远方,可飞向远方的时候我才知晓,真正的成长是我终于勇敢的接过了压在父母亲身上的重担,我在他们的保护下茁壮,而现在趁着年轻我要使劲的飞,飞到更高更远的地方,带着我吃过最好的食物和看过最美的风景回家。