今天,老师问我们:“你可以吧自己的身子从一张A4纸里穿过去吗?”我们一边摇头,一边胡思乱想:“从一张纸里把身体穿过去?这是不可能的事儿啊!老师又搞什么名堂呀?”
老师见我们绞尽脑汁的想也想不出来,便说:“试试就知道了!”老师拿来一把剪刀和A4纸张,一指宽的距离把纸张按“回”字型剪,从不剪断。
几十分钟过去了,一张纸变成了细细长长纸条。老师用胶带把纸条粘起来,变成一个大圆,叫来几个同学轻而易举的钻进去,嘿,不但没挤满,还绰绰有余哪!我们竖起大拇指:“啧啧啧,太奇妙了!太奇妙了!”
老师又让我们拿纸条跳绳,一个男同学上去跳,慢吞吞地跳起来。虽然跳得很费劲,但也跳了五六个哦!老师通过这个小魔术告诉我们有时候不要墨守成规,按部就班,问题就会有新的解决方式。 我们在生活中要有创新精神,不要循规蹈矩,问题就可以迎刃而解。