采蘑菇的作文400字
清晨,可可兔的妈妈生病了。她想以前妈妈最爱喝蘑菇汤,决定去树林摘蘑菇给妈妈做蘑菇汤。所以,可可兔跟着丽丽兔一起来到了树林。
树林里的蘑菇真多啊!可可兔采了几朵棕色的蘑菇,放在篮子里。突然,她发现前面不远处有几朵漂亮的大蘑菇:长长的身子,戴着一顶色彩斑斓的帽子,有的像美丽的小姑娘;有的像一把把大伞,能给小动物们挡雨。
“呵呵”,我可真幸运,你们都是我的啦。”可可兔笑着说。当她正要伸手去采时,被一阵喊声打断了。
“不要采,这些蘑菇有毒。”丽丽兔十万火急地大叫起来。
可可兔好奇地问:“为什么不能采这些蘑菇呢,它们看起来很好吃呀!”
“你看这个棕色蘑菇,虽然颜色很好看,但它们没有毒”,丽丽兔指着地上的蘑菇说,“我们要采的就是这样的好蘑菇,它们是没有毒的。”
天快黑了,可可兔和丽丽兔满载而归地回家了。在路上,可可兔心想:原来,那些五颜六色的蘑菇是有毒的,而那些颜色不好看的蘑菇是好蘑菇,没有毒的,可以食用。