以美丽的为题的作文
十五年来我与你总相见,十五年来我却与你相处不过一年,十五年来我不曾看见过你,但我知道你总在我身边,春,我的好姑娘。
冬日里,我在家里思念着你,期盼着冰雪消融,让这寒冷、沉静驱散,只有你踏着温暖的脚步……
那一天到来了,是一场雨为你的来到挂上序幕,我也兴奋地撑着伞在细丝万缕中寻你,我看不见你,因为你那乌黑瀑布似的长发在这细雨中早已看不清,我在雨夜中听着你的呼吸,均匀而平缓。我知道你就在我身边。你在那!你在那!我心里呼喊着,我丢开屏蔽你我的小伞,张开双臂,雨水滴答在脸颊上湿润着粗糙的肌肤。我闭上眼,我听见了,在这江南水乡,你拿着小纸伞,穿着旗袍,甩动着乌黑流水似的秀发,踩过这一个个小水洼,嘀!嘀!姗姗来迟,你看着我,嘴角泛出微笑,我也傻傻地笑了……
你来了,在这阳光下,碧绿的草坪上,风微微拂过,小草也都舒畅地躺了下来,我为了与你相见,坐在这等你,环视四周,一颗柳树进入眼帘,它挺立,披散着长而翠的柳条。一阵轻风吹过,柳树的长发飘起,我知道是你在帮柳树梳发,风更大了,柳条被全部拨起,这是你的天真与顽皮,我知道你就在我的身边,你与鸟儿欢快的歌声让我陶醉,我便再次闭上了眼,用手触摸你,在春风的推动下,一种温暖从手心传到了心中,手摸到你的手背,柔和、轻盈,你羞涩地收回了纤细的玉手,风也停了,但我又感受到了欢快兴奋,愉悦充满了整个你,你身上散发的阵阵花香留在我的手心、心中。又一次春风鼓动下,你的双手抚摸到我的脸,我热血沸腾;你的脸,我看到了大大的黑眼睛,瓜子的细小修长的面孔,正红着两个小酒窝与我对视,我睁开眼,你便踩着春风走了……
春,你播散了生命,我的眼望不到不见你,但我的心却明明白白地看到了你;春,你是个姑娘,你是如此美丽。