未来世界作文
“这是哪?我怎么在这里……”原来我在未来世界。
我走出来房间,发现了天乌漆抹黑一片,伸手不见五指,行人都戴着一个口罩和一双眼镜,穿着十分严实奇怪。在外面待了一会儿,我便晕了过去。
我醒来后,发现自己正躺在床上,身边是一位医生。“医生,怎么了呀?为什么街道上行走的人们都打扮得如此怪异?”“因为现在的环境严重受到污染,空气好比是毒气一样,所以要戴口罩,口罩是防毒口罩。要戴眼镜是因为外面的天空乌云密布,即便是白天,就好像在晚上一样,戴上了眼镜,看的就清楚了,衣服穿的是铁质的,只有这样才能让身体不受腐烂。”医生说完后我就明白了。“为什么在房间里不用带?”“房间里有空气净化器。”我发现这位医生有些奇怪,但又看不出来。仔细一看,医生的口腔都变成了口罩一样。看来这里空气污染已经不是一天两天的事了。
我戴上口罩和眼镜,发现未来的世界到处是高楼大厦、飞天的车子、机器人……其中最让我惊讶的是,在未来的世界,有着能和动物对话的机器。这种机器对人民的帮助十分巨大,能帮人们预料地震的到来,帮助人们提前预料各种危险。
“丁零零,丁零零!”我睁开了眼睛,原来这是一场梦,但也让我知道了从现在起要做到爱护环境。