今天,是我们学校春游的日子。闹钟一响,我赶紧起了床,飞快地赶到学校,但是没想到,队伍已经出发了。我急忙跑上去追赶队伍,这时,不知从哪儿吹来一阵大风,把正在奔跑的我卷到了半空。一下子,我到了另一个世界。
咦,在这个世界里,每个人都有一对电动翅膀,他们在天空中自由地飞翔。走在我旁边的人戴着一个头套,还在跟一只小狗讲话。我问他:“你怎么能跟狗讲话?”他笑着对我说:“只要戴着这种头套,无论什么动物都能跟我们说话。”“真的吗?太神奇了!”我惊讶道。“当然啦!”那人回答。为了满足好奇心,我说道:“我想试一试这种头套,借我戴一下,好吗?”那人同意了,于是我戴上头套,试着和小狗聊天。我真的听懂了小狗的话。它告诉我,它在主人家生活得很好,主人每天给它洗澡,还给它吃好吃的骨头汤拌饭。
我告别了他们,去城市中心看了看。哇,最先映入我眼帘的是一座晶莹剔透、高大的水晶宫。“好漂亮的水晶宫啊!”我惊呼道。我还看见了一辆车在水晶宫上空转来转去。这时,飞车落到了我的身边。从里面走出来一位胡子花白的老市长。
老市长对我说:“欢迎你来到我们的城市。”我说:“这座城市可真先进。”老市长笑了,说:“谢谢你的夸奖。”
老市长邀请我坐他的飞车参观他的城市,我欣喜地答应了。可飞车刚起飞,就遇到了一阵大风。等晕头转向的我睁开眼,才发现自己在春游的大巴车上。
啊,原来这是一场梦啊!