美的瞬间作文
美,也许只是那么短暂的一瞬间,但这样的美却在你脑际留下颇深的印象,引发你无限的思考和遐想。
夜深了,万籁俱静,只有几缕灯光在这宁静的夜里微弱地呼吸,但有一个生命在静静地酝酿着时机,准备将自己最美好的面展现给这无声的夜。
月光倾泄在一大地上,尽情地展望着它的博大无边,朦胧的月光给这平静的夜,酝添了少许神秘的色彩,昙花好似一只要破茧而出的蝴蝶,将自己积蓄多时的力量生命释放出来,努力向外延伸经过几番尝试她冲破了束缚,开放了,丝绸一样的绿叶将轻轻抚起,花托停丝带一样缠绕,裹在她的左右,中间的花瓣还没有完全展开,恰似一个刚出浴的美人,羞滴滴的,渐渐的,她会展开来,金黄色的花蕊直直挺立,白玉般的花瓣紧紧地簇拥在一起,一片贴着一片在月光的抚摸下显得更加抚媚,阵阵清香溢散开来,可那淡雅,娇柔,不一会儿,便消失在空气中,随风而去了。
这瞬间的景色让人惊叹,也令人为之惋惜,给人以凄美,苍凉的感觉,但它所呈现的短暂的光芒何尝不是一种极至的美丽。
昙花为什么被世代文人提及,赞颂,为什么会以“月下美人”对她加赞赏呢?因为她的神秘与美丽,正是她的短暂与稍纵即逝才使唤她变得更加有魅力,以至于每次想起她时,脑海总是会涌出无限遐想,这瞬间的美丽,也凝聚着昙花毕生的心血,从她生根发芽,每一步她都在积蓄着能量,从她诞生一刻起,就背上了奋斗的包袱,她成功地绽放了,她的光芒四溅、风骨神韵点燃了寂静的黑夜。
我感叹她生命的短暂,也赞美她的美丽与辉煌,钦佩她的坚忍与从容。