美的瞬间作文
美的瞬间,真正的美。
人常道:”美的永恒,才是真正的美。“确实,那种绽放一世光华的耀眼,实在令人惊羡,但那太遥不可及。我愿说:”美的瞬间,一样是真正的美。“人生在世可是百年,但有多少事,就在不经意的一个瞬间,一锤定音。陆游原本放浪形骸,无意间的一次唐府相遇,一次目光火花碰撞的瞬间,一丝温情在他心中漾起,毫不犹豫、情不自禁地紧紧握住那只红酥手。不管今后他与唐婉各自命运如何,但至少敢爱敢恨,敢骂敢笑的陆游记住了,记住了那一瞬间的娇人目光,那种永不忘怀的一瞬目光,目光使他拥有了终生不愿忘记的恋情,使他拥有了一首千古流传的《钗头凤》。
这就是美的瞬间,美的瞬间造就了一段令人叹惋的感情杯具,这是如此的矛盾,但它去实实在在。
诸葛亮潜居山林,在那种英雄辈出的动荡年代里,每一天都会有一位军阀从他门前呼啸而过,但他却不闻不睬,最终竟选择了出山为一个要地没地要人没人要权没权的刘备建功立业。这难道不是因为刘备一个瞬间的、潜意识的反应感动了他吗?草庐贪睡,皇叔毫不犹豫地阻止了小童的通报,瞬间仪容整肃,垂手而立,静待先生觉醒。就是这样一个动作,一个瞬间,使诸葛孔明矢志不渝地选择跟随刘备,东征西讨,三分天下。
刘备的一瞬间的动作,难道不是美的瞬间吗?足以感动天下所有良臣的瞬间,是令天下所有明君效仿的礼贤下士的瞬间。
美的瞬间,是孙策死后周瑜的昏厥,这是惺惺惜惺惺的瞬间的美。
美的瞬间,是网球场上运动员丢下球拍,为一只鸟下跪祈祷的瞬间。
美的瞬间,是母亲为救女儿,跑出超人速度的瞬间。
美的瞬间,是刘翔跨过终点的瞬间。
处理过的美,谁也不要。永恒的美,谁也要不起。仅有那种美的瞬间,那种瞬间的美,才是最真实、最平凡但也最耀眼的。