我家的窗台边有一盆绒球花,星期天的早上,我跑到窗台边,突然闻到一阵清香,“啊”原来我的绒球花开了,我的绒球花已经变成了花骨朵儿,花骨朵儿像一个个小圆球,和球不同的地方是花瓣儿上有很多柔软细小的毛,所以叫它绒球花。它的颜色各异,有的是粉红色的,有的是淡紫色的,有的是天蓝色的,每种颜色都很漂亮。
我摸了一会儿绒球花的花瓣儿,又靠着绒球花听了一会儿,忽然,我听见绒球花小声的对我说:“小姑娘,春天来了,百花盛开,我觉得我是花中最美的。”我马上说:“对极了!你就是百花中最美的。”绒球花开心的说:“那当然,有很多小动物都当我是明星,看他们来了。”我放眼望去,看见小蝴蝶和小蜜蜂也开开心心的飞来了,它们对绒球花说:“绒球花姐姐,你是我们学习的榜样,我们来帮你采蜜吧?”绒球花说:“好呀,来吧!”过了几分钟,蝴蝶和蜜蜂飞走了!
我忽然想起我不是在听它们说话,而是在看花呢!