在人生里,有许多事情让人感动,这些感动的事就像天上的星星一样,看也看不完,数也数不清,下面我就摘一颗最大最亮最美的星星来给大家看吧。
有一次,我和豆豆在外面玩,她骑自行车,后面带着我,在街上行驶,豆豆把车骑得飞快,真爽!
突然,吱——地一声,车子停了,吓得我尖叫一声,赶紧从车座上跳下来,定睛一看,原来是车链子掉了!这可怎么办呢?我俩找来许多小石头,卖力地修,一分钟。二分钟。三分钟……
这时,一位老爷爷抱着自己的小孙孙来了,他问我们是否可以让他试一下,我们点头同意了。
我俩抬起自行车的头和尾,老爷爷放下他的孙子,修起自行车来。慢慢的,他原本洁净的双手变成了黑色,显得很脏,可他仍然紧盯着自行车的链子,双手不停地动着,我们焦急的等了几分钟,只听“咯噔”一声,自行车修好了。我们还没来得及道一声谢谢,老爷爷就带着自己的孙子到饭店去洗手了。
望着老爷爷离去的背影,我的心久久不能平静,“好人一生平安”我默默的祝福。老爷爷,您那纯洁而高尚的品质;您那助人为乐的精神将永远值得我们去学习!