羊的作文600字
牧羊人把羊圈补好后,狼也束手无策。但过了几千年后,牧羊人和狼都有了自己的后代,社会也随着时间的流逝变得更加强大,有了高科技。牧羊人的后代依然养着养羊,狼的后代仍然打着抓羊的主意,他们变得更加聪明。狼利用高科技来抓羊,而牧羊人利用高科技来防狼。一场科技大战开始了。一天晚上,狼给自己安装上一对电动翅膀,飞到羊圈上空,抓走一只羊当自己的晚餐。第二天清晨,牧羊人发现自己的羊少了一只,并没有一点痕迹,便断定狼是飞到羊圈上空抓走的羊,就在羊圈上空安装隐形电网。到了晚上,狼又来抓羊,当他来到羊圈旁,狼想:昨晚我偷了一只羊,难道牧羊人没发现?不行,应该谨慎一点才好。于是,狼捡起一块石头,向空中抛去,落到了电网上,石头被电击成了灰,狼吓了一身冷汗,说:“好险呀!
还是我机灵,不然,这条老命就没了。”他又想啊想,想出了一个妙计,在自己手上安装一副尖尖的爪子在地上挖地道,来到羊圈里,又偷了一只羊。又一天早晨,牧羊人发现羊少了一只,看到地上的那个洞,明白了事情的真相,在心里暗暗骂到:“可恶的狼,这次看我怎么收拾你。”他在羊圈里放了一些机器羊(此机器羊感应到有狼,就会把狼打倒在地)到羊圈里,把真正的羊放到家里。狼吃到了甜头,晚上,狼又来抓羊,他刚碰到机器羊,所有的羊把他打的狼狈不堪。直到瘫倒在地。到了第二天清晨,牧羊人发现瘫倒在地的狼,便把狼丢到了河里,从此,牧羊人利用高科技,把自己的羊圈修建得更加牢固,再也没有狼敢来抓羊。