羊的作文600字
我真的很懒!很懒!懒得不想洗脸!不想刷牙!不想洗脚!不想动脑筋……在家里我过着“衣来伸手饭来张口”的生活。吃饭的时候我让妈妈把饭端到我面前,吃完饭再让她把碗筷端走。爸爸让我去扫地、擦桌子。我都懒得动弹!在学校,我懒得听课,懒得写作业,课间活动的时候懒得出去,——哼,懒着多舒服,什么都不用干!我整日得意地哼着歌“我就是一只羊,我是一只懒羊羊……”就这样我懒呀懒呀懒呀……
终于有一天早上,我懒洋洋地准备出门去学校时,一到门前出不去了,我左扭扭右转转,就是出不了家门!我大叫:“妈妈,我出不去了。”妈妈摇摇头叹息着说:“唉!你太胖了,连家门都出不了。”我窃喜:“太好了,这下学也不用上了!”就这样,我理直气壮地在家里待着!什么也不干,每天就是看电视、吃零食;看电视、喝饮料;看电视、吃冰淇淋……爸爸和妈妈让我减肥、运动我听都不想听!当一个“懒羊羊”多舒服!日子一天天过去了,我越来越懒,行走就像一个大圆球在滚动!在家里呆久了,我好怀念蓝天、白云、草地、大树、小溪、花朵、小伙伴们!可是我出不去家门!我只能站在窗边看外面的风景,外面的风景真美呀!有孩子们的嬉闹声,有小贩的叫卖声,车水马龙,川流不息,热闹的大街……可是他们都离我很远,很远……我想出去!我想出去!看着我圆滚滚的身体,我大哭:“我不要这么胖!我要出去,我不在家里待了……”爸爸摇摇头说:“你好吃懒做,变成这个样子是你自做自受!”
我后悔极了!我哭,我哭,我大哭,丁零零丁零零,闹钟的声音响起,我猛地坐了起来,揉了揉眼,原来是一场梦呀!
小伙伴们,吓死我了,幸亏是一个梦!以后都不要像梦中的我一样,做一“懒羊羊”,而是去做一名勤奋的“灰太狼”!放寒假了,小伙伴们在家除了做作业,还要干些力所能及的家务活,要不然就如我妈妈说的,懒惰也是一种难治的病!