羊的作文600字
没有史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波骇浪,母爱就像一场春雨,一首情歌,绵远悠长……听着情歌的旋律,那一幕情不自禁的浮现在我的脑海中……
很久以前,有位无名无姓的老猎人,他四处漂泊,以打猎为生。一天,这个老猎人刚吃完早饭,发现对面不远处的草地上站着一只肥肥壮壮的藏羚羊,但是胖的有些奇怪。但是他并没有多想,而是赶紧拿着枪,慢慢的接近藏羚羊。到藏羚羊附近了,他举起了枪正准备射击的时候,藏羚羊也发现了老猎人。藏羚羊没有跑,而是紧紧的看着他,满是乞求!老猎人愣住了,这时,藏羚羊的前腿弯曲,身子也匍匐在了地上,它跪在了地上?
看着这一幕,老猎人软了,但是手却习惯性的扣下了扳机,藏羚羊死了。老猎人向往常一样为猎物开膛破肚,可是眼前的这一幕却成了老猎人心中一辈子的痛:他看到藏羚羊的肚子里还有一只小藏羚羊!他明白了:藏羚羊不是不跑,而是她跑不动了,因为她马上就要生了!藏羚羊看着他,真的是在求他!藏羚羊最后不是放弃挣扎才趴在地下,而是真的用自己跪的方式来求他!
老猎人,流泪了……他被藏羚羊感动了!藏羚羊在自己跑不动的情况下,用自己所能做的来乞求生存,乞求新生命的来临!不是为了自己,而是为了肚子里的孩子。虽然,她并没有做到如愿的挽留住自己孩子的生命,但是,她努力了,不是吗?她在生命的最后时刻,让我们看到了母爱的深沉……
这件事后,老猎人也消失了,谁也不知道他去了哪里……
这件事让我感触很深,虽然我没有亲眼看到这件事,但是藏羚羊对孩子的爱,却让我犹如身临其境。谁说动物无情?他们也懂爱,也有情,让我们保护动物,用心去体会他们世界的深深的母爱吧……
母爱无界限!