校园的一角作文
我喜爱校园的很多地方,其中我最爱校园的大花坛。
一进校园,就看到美丽无比的大花坛,花坛里有很多争奇斗艳的花。一年四季,它们在花坛里都有不同的美丽景象。
春天万物复苏,花儿们长出了花蕊,绿色的叶子把花包住,像是在母亲的怀抱中。花坛里还开了一些小巧的相思梅。它由淡粉色、深粉色和白色组成。一簇簇挤在一起,很茂密,中间还有两根花蕊,像蝴蝶的翅膀。靠近点可以闻到淡淡的香味。
夏天,花坛里开满了太阳花,太阳花又叫向日葵。它就不像相思梅一样小一样娇气了,它长得很大很大,色彩艳丽。花中间有一块霸气的灰色或黑色,那就是葵花籽,最外边有细长细长的花瓣。阳光洒在花儿上,花儿们芬芳艳丽,太阳花有粉色、橘色、大红色,看上去给人一种正义感。
秋天,许多花儿都凋谢了,花朵都掉了下来,而小雏菊在花坛中展现自己身姿,它的花瓣很小,尖部略微带一点紫色,像画龙点睛一般。
冬天,花儿们都盖上了厚厚的白棉被,在花坛里睡着美容觉。
我们的校园的花坛一年四季就是这样,给予人不同的感觉和不同景色的美。