别人家的孩子作文
“这次我们班的书写分扣的很严重,我来念一下被扣分的同学,扣二点五的有袁曼斐……”
“袁曼斐,你严重退步,上个学期九十九分,这次只有八十二,希望你重视一下。”
“袁曼斐,这道题我上次评讲过的,你怎么又错了?”
假如我是“别人家的孩子”,这一切将是如鱼得水般顺利。
我依旧记得那天晚上,寒风凛凛,洁白的月光映在我的脸上。我趴在桌子上面写着作业。
那时是八点多,我的手表忽然响了一声。原来是班长大人给我发了一条信息:“你在干嘛?”
我马上回复道:“当然是在做作业啦,你呢?”
最扎心的是她的回复:“我做完作业了,在散步。”
这就是“别人家的孩子”,时不时给你扎上两刀。他们不仅学习比你好,特长方面也比你优秀。
我们总以为学霸要付出很大的努力,但有些时候,他们看起来却一点也没有用功。
“这个作文是很简单的,回去上网查一下,翻几页就可以知道的了。”
“我给你推荐一款软件,作业帮知道吗,拍一下题目就可以知道答案了。”
“这个周末我都要忙炸了,都星期天了,我还一样作业都没做。”结果人家第二天,还是全部作业都做完了。
如果有一天,我成为了“别人家的孩子”。
这天一定天气晴朗。凉凉的风轻轻地吹着,吹起了我的发丝,吹起了地上的落叶……
“袁曼斐,好消息好消息,这次数学竞赛你拿了一等奖哦!”
“你好厉害啊,上次也是只有你一个人拿满分耶!”
“曼斐很不错呢,作文也那么优秀。”
“要知道她从来不报补习班呢。”
我会获得同学们的羡慕,会获得很好的人缘。
“来,曼斐,说说你是怎么学习的。”
我还会获得老师的褒奖。
我希望成为“别人家的孩子”——一个出类拔萃的人。轻易地得到了很多我现在得不到的东西。
后来,我知道了他们并不是没有努力,更不是轻易,只是在背后付出了许多我们不知道的代价。
比如,我们班的语文科代表。
她每次和我们搞活动、出去玩都显得十分悠哉,作业老早做完了,也没有补习班的样子。
后来有一次,我在宿舍里看到她拿了一本厚厚的乐理练习册。我才知道,她的特长都是每天晚上比我们多花两个小时弹钢琴、做练习册,一点一点积累起来的。
而她的学习,也是周末的时候,会做详细的规划,进行复习。一切都不是无中生有。
所以,别人家的孩子毕竟是别人家的。我要立足于我的当下,努力学习,让我成为一名真正的“别人家的孩子”。