别人家的孩子作文
自古以来,每个孩子的成长过程中总会出现一种神奇的生物,那就是——别人家的孩子。别人家的孩子,这个奇妙的词汇,包含了多少孩子的血泪史,又包含了多少平凡孩子的愤怒,又令多少孩子笼罩在这个光辉的词汇阴影下,而我也不例外,是这个词汇阴影下的一员。
不论任何一天内,别人家的孩子都会屡次出现,令我愤恨不已,不信?请听我娓娓道来。
场景一: 饭桌前,“你看看别人家的小花,长得又高又漂亮,每次吃饭都狼吞虎咽的,你再看看你,又矮又小,面黄肌瘦,每次吃饭跟吃药似的,不对,你吃药都比吃饭痛快,你这孩子,真不让人省心。”妈妈摇头晃脑、语重心长、痛心疾首地数落着饭桌前食不下咽的我,而我只能无可奈何地扒着碗里的饭。
场景二:客厅里,好不容易吃完饭的我懒洋洋地靠着沙发看电视,妈妈“杀气腾腾”地走了过来,我敏感地意识到,暴风雨即将来临,果然不出我所料,妈妈“啪”地一下关掉了电视,劈头盖脸地就是一顿训斥:“你怎么能这么放松呢?你看看别人家的小明,人家每天都争分夺秒地学习,你呢?现在还在悠闲地看电视,浪费大好光阴,还不快去写作业!”妈妈苦口婆心的一番话使我不得不一肚子气地回到书房写作业。
场景三:书房里,我垂头丧气地从书包里掏出试卷,妈妈一看我的表情就知道我考得不理想,她冷哼一声,从我手中夺过试卷,瞄了瞄试卷上龙飞凤舞的一个个大叉,勃然大怒,又是一阵狂风暴雨般的训斥:“你真是不思进取,考试考得不理想刚才还有心情看电视,也不知道好好反省!我告诉你,别人家的阿黄这次考试拿了第一!你再看看你,哼!”我只好站在一边讪讪地听着妈妈将我训得狗血淋头。
综上所述,可怜的我的生活中处处是攀比,别人家的孩子屡次出现在我的生活中,压迫得我喘不过气,我愤恨地想要反抗,想要崛起,无奈革命路漫漫,远征困难,我屡战屡败,屡败屡战……我只能在暗无天日的小房子里挣扎,我在心中呼唤着:妈妈,我知道您望女成凤心切,我也知道您屡次提起别人家的孩子是为了给我压力,让我有学习的动力,可是,妈妈,请不要给我太多的压力,请不要拿您的女儿和别人家的孩子比较,每个人都是独一无二的,世界上没有完美的人,也没有一无是处的人,妈妈,请相信您的女儿,总有一天,您的女儿会绽放出属于自己的光辉。