家乡树的作文
我的家乡有一片银杏树林,它非常美丽
春天,报春鸟早早地唤醒了这片沉睡中的银杏树林。远远看去,换上新装的银杏树就像仙女屹立在林间,绿色的裙摆随风飘扬;凑近瞧瞧,稚嫩的新叶犹如一把把小扇子,在风中摇曳,给人带来一丝丝凉意。
夏天,银杏树林书写着夏日的欢乐诗篇。一棵棵银杏树手拉手形成了大伞,遮风挡雨,阻挡阳光,让孩童们在树下尽情玩耍,流连忘返。
秋天,银杏树的枝叶悄然变色,金黄一片。果实也由绿变白,到可食用的时间了。吃白果时,要先把皮剥开,再把蕊抽出来,加少量的的白砂糖蒸熟或放在鸡、鸭、猪肉中炒,其味道清爽滑,好吃极了。
家乡的老人常说,银杏树就是“树神”,能给家乡带来幸福。银杏树的树干坚硬,是一等一的好木材,可做家具、制作工艺品;银杏果则是一种名贵的中药材,具有止咳定喘和美容养颜的功效。而在改革开放后,银杏果更是畅销国外,身价倍增,让人们过上了小康生活。
银杏树真不愧是家乡的“幸福树”!我也要像银杏树一般,将来建设我们的家乡!