乡村的风景就像一个展开的画卷,生动而看不厌。
勤奋的鸟儿一大早就站在树枝上,不停地喊着:“起来,起来,太阳出来了。”大公鸡也附和:“起来,起来!”田野里的鸟儿在啁啾歌唱。森林里的绿叶被阳光镀上了金色,五颜六色的光线透过层层树叶散落在空地上,斑斑驳驳,美不胜收。
中午,烈日挡不住孩子们的脚步。他们打电话给朋友,跑到阴凉处,翻筋斗,摔跤,竖起蜻蜓玩累了就围着城市,讲段子,讲鬼故事,猜谜语,讲最近的趣闻轶事。一阵欢快的管理声,笑声惊醒了熟睡的小鸟,让路人被两个和尚迷惑了——这些孩子在干什么?
下午,太阳的脾气变得温和多了,也不那么热了。老人出来活动,三人一组,五人一组,聊天,下棋,谈收获,好开心!难怪有人说“乡下的老人竞活神仙。”至于我们的孩子,我们也不会闲着,在这个房子里摘一个苹果,在那个房子里吃一个梨,然后安静的跑开,继续玩游戏,好像什么都没发生一样。如果发现“不幸”,我们会给主人做个鬼脸,笑着跑开。师傅呢?别生气,就说“这小子的事”。
傍晚,远处的青蛙声打破了寂静。我们在田野里奔跑,累了就躺在草地上相视而笑,聊着自己的理想,聊着对未来世界的憧憬,然后看着星星,或者干脆闭上眼睛想想自己的未来。
乡村记录着我们的欢笑和欢笑;它记录了我们童年的趣事。
啊!风景如画的乡村,我爱你。